A verdade sobre o Aspartame
De tempos em tempos a Internet é utilizada no intuito de fazer denúncias contra os poderosos. Infelizmente a maioria dos e-mails que chegam na nossa caixa postal são apenas conspirações sem fundamento. Feitas para desestabilizar ou prejudicar empresas famosas. Entretanto, nos deparamos com um interessante artigo escrito pela Dra. Mancy Marckle que acusava a Monsanto, fabricante do adoçante NutraSweet, de vender um produto que seria supostamente nocivo à saúde.
A ZeroZen, a revista que zerou o colesterol na virada do milênio, saiu em busca de maiores informações. Primeiro depois de uma longa pesquisa descobrimos que a doutora Mancy Marckle simplesmente não consta de nenhum cadastro da Multiple Sclerosis Foundation (MSF). Mais ainda: não há sequer um único registro seu em qualquer literatura médica mundial. Ela parece não existir! Evidementemente é fácil perceber que estavamos diante de mais uma conspiração, que trabalhou em ritmo rápido para eliminar e esconder toda a verdade.
Segundo a doutora Mancy Marckle, quando bebidas que contêm aspartame são armazenadas sob temperaturas elevadas, que excedam os 30ºC, a substância se degrada. Assim, o álcool contido no aspartame se converte em formaldeído e daí para ácido fórmico, que provoca acidose metabólica (o ácido fórmico é o veneno das formigas). Mais impressionante, a sua lata de Diet Coke ou Diet Pepsi devido ao calor intenso pode produzir pequenas quantidades de metanol!! Para quem não sabe o metanol, se ingerido em média até 10 ml, causa cegueira irreversível e se ingerido em maiores volumes a MORTE!!!!!
A fabricante do Brasil do produto a NutraSweet chega a colocar uma explicação científica sobre o adoçante aspartame. Segundo a Nutrasweet o "Aspartame é composto de dois aminoácidos, o ácido aspártico e o metil éster de fenilalanina. O aspartame é completa e rapidamente metabolizado em seus dois aminoácidos (aspártico e fenilalanina) e metanol através de percursos normais. Os aminoácidos são os blocos que formam as proteínas. O organismo trata aspartame da mesma forma que outros alimentos, tais como banana, leite e hamburgeres. O metanol é idêntico ao que consumimos em concentrações muito maiores em frutas, verduras, legumes e sucos, por exemplo. Faz parte da dieta normal. A quantidade de metanol produzida é de aproximadamente 10% do peso. O organismo converte o metanol para formaldeído e então para um metabolito denominado formiato. O formiato é então rapidamente eliminado pelo organismo na forma de dióxido de carbono e água. Apenas como comparação, a quantidade de metanol resultante da ingestão de uma lata de refrigerante de 340 ml adoçada com aspartame é inferior à obtida com a ingestão de um copo de 220 ml de suco de uvas".
Mesmo assim é preciso que se diga, há aproximadamente 200 mg de aspartame em 350 ml da maioria das bebidas diet. Segundo pesquisas financiadas pela Monsanto, mesmo com mais de 2000 mg de aspartame, no organismo não há alterações nos níveis de metanol em adultos normais. Voluntários normais (homens, mulheres e crianças) ingeriram 600 mg/hora de aspartame durante 8 horas sem aumento significativo de metanol no soro. Homens normais ingeriram 10000 mg de aspartame sem quaisquer efeitos colaterais. Crianças que receberam doses proporcionalmente enormes de aspartame não apresentaram aumento nos níveis de metanol no soro.
O que leva a uma reflexão... que tipo de empresa testa seus produtos em seres humanos? Onde estão as fotos das pessoas que tiveram essa verdadeira overdose de aspartame? Por que o governo americano sempre tão rigoroso em temos sanitários não tomou nenhuma providência? Fácil. Por que ele é o culpado de toda a conspiração junto com as indústrias farmacêuticas do Tio Sam. É evidente que o aspartame contido em uma garrafa de refrigerante diet NÃO causa cegueira, muito menos morte. Entretanto é capaz de enfraquecer o organismo, deixando o caminho livre para qualquer tipo de doença.
Note que as pessoas que vivem tomando este tipo de refrigerante estão sempre doentes e deprimidas. Basta ver as top models que usam na sua dieta qualquer coisa que tenha light escrito no rótulo. Elas sofrem de doenças como anorexia ou depressão. Tudo por culpa do aspartame. Segundo informações da Multiple Sclerosis Foundation (MSF), que não condena nem endossa o aspartame, um pequeno estudo (que não foi repetido), observou alguma piora da depressão quando o paciente deprimido ingeriu doses grandes do adoçante. Mais impressionante ainda, o Aspartame muda a química do cérebro. É isso mesmo!! A partir do momento em que você ingerir um pouco do aspartame a sua mente vai trabalhar para deixar seu corpo sujeito a toda espécie de doenças.
Mas, perguntará o indignado Zeronauta, o que o governo americano ganha com isso? Primeiro, milhares e milhares de dólares de impostos na compra de remédios. Não é à toa que indústria farmacêutica dos EUA é um dos mercados mais ricos do mundo. Manter todo o planeta doente é uma atividade muito lucrativa. Ou por que você acha que até hoje não se conseguiu curar um mísero resfriado? Faça um teste: deixe de tomar qualquer produto dietético por 60 dias. Se depois deste tempo você descobrir que aquela gripe que tanto o incomodava sumiu... a conspiração está muito mais poderosa do que você imagina.
A verdade está lá fora comendo churrasco para aumentar o colesterol.
Considerações finais
1 - Recentemente o Aspartame foi considerado impróprio para crianças com Epilepsia do tipo ausência. Um estudo foi realizado pela Universidade de Queens (EUA) sobre as ondas cerebrais em 10 crianças e os efeitos dos adoçantes artificiais "Nutrasweet". Foi verificado um aumento de 40% de atividade cerebral anormal associada com crises do tipo ausência. Todavia não houve efeito sobre o número efetivo de crises. Estudos sobre assunto ainda estão sendo realizados, mas é certo que o Ronaldinho deve tomar muito refrigerante light...
2 - A Monsanto vendeu a NutraSweet em 5 de julho de 1999. A Monsanto está vendendo seus negócios no ramo de ingredientes alimentares, inclusive o braço de adoçantes NutraSweet. Provavelmente alguém quer tomar o controle mundial da produção de aspartame. Quem domina o aspartame, domina o mundo.
3 - Pense: até pouco tempo se comia todo o tipo de açúcar e nada acontecia. Seus pais ou avós sequer ouviram falar em colesterol e viveram muito mais e melhor? Por que será?
4 - A doutora Mancy Marckle menciona o trabalho de um tal Dr. H.J. Roberts, especialista diabético e expert mundial em envenenamento pelo Aspartame, que escreveu um livro entitulado: Defesa Contra a Doença de Alzheimer. Dr. Roberts é um médico australiano que tem 77 citações na MEDLINE. É um prodígio para escrever cartas e a maioria de suas citações são cartas para o editor. Publicou algumas revisões de casos em jornais de segunda e terceira linha e, além disso, produziu alguns artigos sobre problemas de coagulação e complicações de diabetes. Provavelmente será morto muito em breve e será encontrado com a boca cheia de açucar, digo, formigas...
O texto acima é uma obra de ficção e qualquer coincidência com pessoas ou terceiros é meramente acidental ou usada como forma de paródia.