NÃO INTERESSA A NINGUÉM, MAS...
Sabor do chocolate pode mudar com a música?
Chegou o final do ano. Neste momento, todas as atenções estão voltadas para a prateleira de panetones no supermercado. É hora de escolher uma iguaria dessas com todas as suas variações possíveis. Ou seja, panetone com chocolate, panetone com dois tipos de chocolate, panetone com três tipos de chocolate, panetone com doce de leite e chocolate, enfim, já deu para perceber a ideia.
Claro que alguém poderia argumentar, mas e o panetone de frutas? Como se sabe, ele foi criado só para irritar as pessoas no amigo secreto da firma. Fora isso não tem nenhuma utilidade prática. Mas voltando ao chocolate. O pesquisador Reinoso-Carvalho, da Escola de Administração da Universidade de los Andes, em Bogotá, na Colômbia, teve uma ideia. Chamou o psicólogo Charles Spence, de Oxford, para uma parceria.
O que a dupla fez? Os dois resolveram fazer um teste com uma marca de chocolates da Bélgica para saber se o som poderia fazer o produto parecer mais cremoso, sem alterar a composição do doce. Foram produzidas músicas de dois minutos para que as pessoas ouvissem enquanto comiam o chocolate. Captaram? A pessoa ingere aquela dose diária de açúcar, mas com um som ao fundo.
O resultado da pesquisa? Bem, a conclusão foi que usar sons de flauta fez o chocolate parecer mais doce e mais cremoso. Porém, ao usar sons de violino o chocolate pareceu mais amargo.
Em vez de usar o tradicional ceticismo, a ZeroZen vai ser generosa e dizer que a pesquisa abre um novo campo de experimentações. Por exemplo, quem sabe usar Axé Music para valorizar o sabor de ovos mexidos. Ou usar um blues para deixar um café mais amargo...
O único risco é usar K-Pop. Por que certamente vai matar qualquer paciente diabético...