Borré estraga o Gre-nal mais gremista de todos os tempos

Existiam dois gremistas no comando das equipes no Gre-nal 443. Porém, somente um deles entende de tática no futebol. E essa diferença ficou evidente durante toda partida. Mesmo assim, o empate persistia até metade do segundo tempo. Até que Borré resolveu estragar o Gre-nal mais gremista de todos os tempos...

Ao contrário do primeiro turno no qual a vitória do Inter foi criminosa, completamente aleatória e injusta, nesse Gre-nal a equipe comandada por Roger Machado mandou na partida. A vitória foi merecida. Inclusive, poderia ter sido mais, não fosse a incrível atuação de Marchesín.

Vale destacar: no primeiro tempo o goleiro gremista foi o herói da partida. Garantiu o empate sem gols. Uma situação como essa deveria ter chamado a atenção do técnico Renato Portaluppi, mas ele parecia estar contando demais com a sorte. Porém, como diria o filósofo da pós-modernidade Max Payne: "descobri que a sorte era uma prostituta e eu estava sem dinheiro". Foi mais ou menos o que aconteceu com o Grêmio.

O Inter sobrava em campo. Então, Renato colocou Soteldo no lugar de Cristaldo. A ideia era melhorar o ataque. Tudo bem. Mas isso bagunçou o meio de campo e todo o sistema defensivo. Roger percebeu e tirou Gabriel Carvalho e Rômulo para a entrada de Rodrigo Tabata e Fernando.

A partir daí, foi um massacre. Aos 21 minutos, o Inter aproveitou a oportunidade e abriu o placar com Borré. Alan Patrick levantou a bola para Bernabei na risca da área. O lateral esquerdo chutou de primeira para o gol. Só que antes de Marchesín poder esboçar uma defesa, o atacante colombiano tocou de raspão na bola e definiu o placar: 1 a 0.

O Grêmio foi para frente na base do desespero. Aos 34 minutos, Braithwaite perdeu um gol incrível. Aos 42, Diego Costa cabeceou nas mãos de Rochet. Na verdade, nenhuma das individualidades gremistas conseguiu mudar o placar. Porém, com um pouco mais de organização tática, isso talvez nem fosse necessário.

Agora, a partida contra o Atlético-GO, no sábado, 26/10, na Arena, virou Copa do Mundo. O Grêmio é o 12º colocado com 35 pontos. Segue ameaçado pela zona de rebaixamento. É vencer ou vencer. Inclusive, não importa mais tentar ser o novo Guardiola. A tática passou a ser o desespero puro simples.