Grêmio: um dilúvio de incompetência

O Grêmio teve uma atuação pífia e patética e perdeu em casa para o Criciúma por 2 a 1. O resultado foi um desastre, uma calamidade. Foi um verdadeiro dilúvio de incompetência. A equipe comandada por Renato Portaluppi segue ameaçada de rebaixamento. Pior ainda perdeu para um adversário direto. Ainda não é hora de entrar em pânico, mas falta pouco...

Não dá para negar. O Grêmio jogou mal. Porém, a história da partida poderia ser outra se Braithwaite não tivesse perdido um gol incrível aos seis minutos. Mas - olha aí o maior clichê do futebol - quem não faz, leva.

Aos 13 minutos, o Criciúma abriu o placar. Newton cruzou da direita para Arthur Caíke - completamente livre de marcação. Ele bateu de primeira na trave esquerda. Na sobra - o camisa 45 continuou completamente livre de marcação e teve todo mundo para chutar de perna direita para o gol: 1 a 0.

O Grêmio foi para cima de forma atabalhoada. Sem lógica, sem tática, sem estratégia. Basicamente, a tática se resumiu a passar a bola pro Soteldo. Não necessariamente é algo ruim. Mas o atacante venezuelano não estava nos melhores dias. O Tigre apostava no contra-ataque em velocidade e levava perigo. O primeiro tempo terminou de forma melancólica. No segundo tempo, o técnico Renato colocou Diego Costa, que substituiu Cristaldo. Começou uma pressão gremista. O Tigre acusou o golpe. Aos 21 minutos, Monsalve começou uma jogada pela esquerda. Tocou para Diego Costa e deu um passe para Villasanti, que se infiltrou na área. Ele chutou cruzado no canto direito do goleiro Gustavo. De certa forma, o empate trazia uma certa justiça no placar. Na sequência, Diego Costa perdeu um gol incrível dentro da grande área.

Aos 33 minutos, veio o castigo. Ronald recebeu fora da área, limpou a marcação de Soteldo e disparou um petardo. Marchesín não tinha o que fazer. A partir daí, o Grêmio foi um desespero desengonçado. Foi uma bagunça tática movida ao desespero puro e simples. Faltando cinco minutos Renato promoveu as entradas de Aravena e Arezo. Mas não adiantou nada.

Agora, o Grêmio está na décima quarta posição com 31 pontos, três à frente da zona de rebaixamento. Foi ultrapassado pelo Criciúma. O problema é que o tricolor tem três partidas terrivelmente complicadas pela frente. Enfrenta Botafogo, Fortaleza e o Inter. Ou seja, ao menor vacilo a situação pode se tornar assustadora. Resumo da ópera: ainda não é hora de entrar em pânico, mas falta pouco...