Brasil e a vitória mais aleatória das Eliminatórias

Por que a ZeroZen demorou tanto para publicar um texto? Afinal de contas, a partida entre Brasil e Equador pelas eliminatórias da Copa do Mundo foi realizada na noite de sexta-feira. Bem, não foi mais um caso de preguiça, indolência e apatia. O fato é que ninguém tem vontade de comentar uma seleção insossa, insípida e inodora como a comandada pelo técnico Dorival Jr.

Sim, o Brasil venceu o Equador por 1 a 0. Com o resultado passou a ocupar a quarta posição, com 10 pontos. Dá pra dizer que melhorou? Na classificação, é possível. Mas no futebol... Aí foi o mesmo desastre de sempre. O futebol banal, previsível, lento, burocrático, regido por um exército de funcionários públicos.

O Brasil começou o jogo pressionando o Equador. Mas não conseguia levar perigo. Basicamente, era uma repetição do que não funcionou na Copa América. O jogo parecia ter a cara de um empate modorrento. Mas aos 30 minutos veio uma das poucas jogadas lúcidas da Seleção. A bola sobrou para Rodrygo na entrada da área. Ele driblou o marcador e arriscou um chute.

O detalhe fundamental foi que a bola desviou no zagueiro fez uma curva impossível - que provavelmente revogou umas duas ou três leis da física - bateu na trave direita e entrou para desespero do goleiro Galíndez. Sim. Foi um gol completamente aleatório. Mas a regra é clara: gol aleatório também vale. Diga-se de passagem, foi um lance que define até o momento a participação de Dorival Jr. no comando da seleção. Ou seja, foi muito mais sorte do que do juízo.

O Equador quase empatou no final da primeira etapa. Então, o público presente no Estádio Couto Pereira pensou: "o segundo tempo vai ser cheio de emoção". Não foi. O Brasil lutou para não tomar um gol. Já o Equador não sabe como marcar um gol. E se depender do Enner Valencia isso vai demorar...

Agora a Seleção volta a campo na terça-feira, em Assunção. A partida será no Estádio Defensores del Chaco. O adversário será o Paraguai, que empatou com o Uruguai nesta rodada. A bola rola às 21h30 (de Brasília). Vale lembrar que, na Copa América, o Brasil goleou os paraguaios por 4 a 1. Mas com um futebol tão incompetente é difícil dizer que o escrete canarinho é favorito...