Grêmio: banho de bola ou banho na bola?

O Grêmio venceu o Vasco por 1 a 0 na Arena Condá em Chapecó. O tricolor voltou a jogar algo parecido com futebol. Embora, verdade seja dita, a partida foi marcada pela chuva incessante que transformou o gramado em um verdadeiro potreiro. Foi um banho de bola e um banho na bola...

De fato, a partida teve muito mais raça e superação do que futebol. Porém, o Grêmio mostrou raça e superação. Foi um time mais focado, muito mais concentrado do que o Vasco. O técnico Renato Portaluppi aparentemente conseguiu remobilizar o elenco.

Na primeira etapa, o jogo foi parelho. Tanto Vasco como Grêmio tiveram chances de gol. O empate em 0 a 0 era justo até mesmo por total e completa falta de condições do gramado da Arena Condá. E, vale ressaltar, era nítido que o time carioca estava satisfeito com o resultado.

Porém tudo mudou na segunda etapa. O Grêmio iniciou pressionando. Perdeu gols. Mas aos 11 minutos veio a justiça no placar. Pavon ganhou de Maicon no meio campo e acionou Soteldo na esquerda. O venezuelano correu em velocidade. Porém, o Vasco colocou uma marcação dupla. Então, em vez de sair driblando, Soteldo chutou colocado entre dois marcadores, abrindo o placar.

A partir daí, o Grêmio foi aquele time que o torcedor respeita. Muita luta, raça, marcação e catimba. Por que conseguiu segurar o Vasco e garantir os três pontos que tiraram o tricolor da zona de rebaixamento.

A situação do Grêmio ainda inspira cuidados. Só que existe uma grande diferença para o começo do campeonato. O time voltou a jogar futebol. Agora, a preocupação passa a ser outra. Na quarta-feira, o Grêmio enfrenta o Corinthians, na Arena Itaquera. Esse é o primeiro jogo das oitavas de final. É um jogo sem favorito. Afinal de contas, é um clássico com muitas VARiáveis para serem analisadas...