Só o Corinthians é capaz de unir o Rio Grande do Sul

Depois da tragédia climática era esperado que os gaúchos se ajudassem. Mas não foi o que aconteceu. O Inter se recusou a emprestar o estádio Beira-Rio para o Grêmio. Porém, essa união é mais necessária do que nunca. E após o inacreditável empate em 2 a 2 entre Grêmio e Corinthians na Neo Química Arena, em São Paulo, uma coisa ficou evidente: só o Corinthians é capaz de unir o Rio Grande do Sul.

O fato é que mais uma vez uma partida entre Corinthians e uma equipe gaúcha é marcada por erros clamorosos de arbitragem. Chegaria a ser cômico, se não fosse trágico. O empate em 2 a 2 foi injusto. O Grêmio começou de fato a melhorar na competição. O resultado não foi suficiente para tirar a equipe treinada por Renato Portaluppi da zona de rebaixamento, mas o time mostra sinais de reação.

A partida começou movimentada, com um minuto, na primeira chegada ao ataque, o Grêmio abriu o placar. Soteldo avançou pela esquerda, passou pelo marcador e cruzou na medida para Rodrigo Ely cabecear de forma implacável.

Como era de se esperar, o Corinthians foi pra cima. Começou a ter algumas chances de gol, mas Marchesín fazia uma boa partida. Porém, aos 18 minutos, veio um daqueles lances que só acontecem em favor do Timão. Após um cruzamento na área, Romero desabou dentro da área. Em tese, ele teria sido segurado por Kannemann. O juiz - que estava perto do lance - não viu nada de errado. Por que, sejamos honestos, não houve nada de errado mesmo

Todavia, o VAR chamou para uma revisão. E o pessoal da arbitragem de vídeo mostrou talvez a única câmera na qual se poderia pensar em penalidade. Ainda assim, é nítido que o jogador do Corinthians força a amizade. Se você é seguro, a tendência é cair para trás e não para frente. Isso não tem nada a ver com a regra do jogo. É física pura e simples.

Enfim, o pênalti foi marcado. Yuri Alberto cobrou, deslocou Marchesín e empatou o jogo. Mas o Grêmio, apesar do baque, conseguiu manter um futebol razoável até o final do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Grêmio seguiu jogando bem. Foi mais time que o Corinthians. Tanto que, aos 30 minutos, Félix Torres errou o passe perto da entrada da área. Villasanti pegou a bola, passou pela marcação e chutou forte: 2 a 1. Um golaço. O Corinthians foi para o abafa.

Porém, o Grêmio estava bem postado em campo. O problema é que, aos 41 minutos, Garro recebeu livre na entrada da área. Ele mandou um chute no ângulo esquerdo de Marchesín. Sim, foi um empate amargo. Mais ainda pelas circunstâncias do jogo.

Com o resultado, o Tricolor chegou aos 15 pontos. Está na 17ª colocação no Campeonato Brasileiro. No domingo, às 19h, o adversário é o Vasco, na Arena Condá, em Chapecó. Se o tricolor seguir mostrando evolução, tem tudo para conquistar uma vitória e - quem sabe - sair da zona de rebaixamento.

Agora, resta a Grêmio e Inter se unirem nas reclamações contra o Corinthians. Só mesmo a equipe paulista para unir o Rio Grande do Sul.

P.S. - O Inter não estava brincando quando declarou que as condições do gramado do Beira-Rio são preocupantes. Tanto que para poupar o gramado decidiu ser eliminado da Copa Sul-Americana. Isso é planejamento...