O Grêmio é praticamente inofensivo

Mais uma derrota. Mais uma rodada afundado na zona de rebaixamento. O Grêmio perdeu por 1 a 0 para o São Paulo no Morumbis (estádio com um dos trocadilhos mais infames dos últimos tempos). Porém, a equipe melhorou no segundo tempo e só não saiu com um empate porque é um time praticamente inofensivo.

Agora, é preciso deixar uma coisa clara. A partida teve dois tempos muito distintos. Na primeira etapa, a equipe treinada por Renato Portaluppi foi totalmente dominada pelo São Paulo. Foi constrangedor. O tricolor paulista poderia ter emendado uma goleada.

Aliás, a esperança de um bom resultado gremista acabou aos 10 minutos. Alisson aproveitou o rebote da zaga gremista e encontrou Lucas Moura completamente livre, na ponta da grande área. O camisa 7 não teve dúvidas. Bateu cruzado, com força, e acertou o canto direito de Marchesín.

A partir daí, só deu São Paulo. Graças a uma série de defesas do goleiro gremista e uma falta de pontaria do ataque do tricolor paulista o resultado ficou em um placar mínimo. A torcida gremista já esperava pelo pior.

Porém, no segundo tempo, com as entradas de Carballo e Nathan, o Grêmio mudou e para melhor. Passou a pressionar o São Paulo. Criou 14 chances de gol. Só não buscou o empate porque é um time praticamente inofensivo.

Infelizmente, a atuação no segundo tempo é uma daquelas de dar esperança. Por que a situação do Grêmio é trágica. São 15 jogos e 10 derrotas. É uma campanha de time rebaixado. Com 11 pontos, o tricolor gaúcho segue na 18ª colocação.

Contudo, existe uma chance de reação no campeonato. No domingo, às 11h, o adversário é o Vitória. A partida será realizada no Centenário, em Caxias do Sul. A vitória é uma obrigação, já que o time baiano é um adversário na luta contra o rebaixamento. Em tese, seria um jogo fácil, mas não dá para esperar muito de um time que é praticamente inofensivo.