Grêmio vence Fluminense no clássico dos desesperados

O Grêmio venceu o Fluminense por 1 a 0 no Alfredo Jaconi. Foi um resultado muito importante. Mesmo que a equipe treinada por Renato Portaluppi ainda continue na zona de rebaixamento, pela primeira vez dá indícios de recuperação. A partida foi o verdadeiro clássico dos desesperados. Tanto que a torcida tinha certeza que o árbitro seria o Sérgio Mallandro (*).

Algumas coisas precisam ficar claras antes de começar a análise da partida. Em primeiro lugar, o time do Fluminense é muito ruim. É de uma incompetência assustadora. Além disso, o tricolor carioca é um time de idosos. É quase como se fosse um INSS do futebol. A quantidade de jogadores aposentados em campo é mesmo inacreditável.

O Grêmio, por outro lado, não tem nada a ver com isso. E jogou melhor do início ao fim. No primeiro tempo, a equipe treinada por Renato Portaluppi poderia até ter aberto o placar se não fossem dois detalhes: a falta de pontaria e a boa atuação do goleiro Fábio.

Na segunda etapa, o Fluminense subiu o time em busca do ataque. Certo. O problema é que os jogadores do tricolor carioca não tinham fôlego para voltar. Resultado? Foram abrindo espaços na marcação. Aos 15 minutos, Cristaldo fez excelente passe em profundidade para João Pedro. O lateral entrou na área, avançou até a linha de fundo e tocou para trás. Gustavo Nunes - completamente livre - só teve o trabalho de tocar para o fundo da rede: 1 a 0.

O Fluminense até tentou ensaiar uma pressão, mas já estava na hora dos jogadores irem dormir. O tricolor gaúcho seguiu mandando na partida. Nos minutos finais, Lucumí, que havia entrado no intervalo, foi expulso. Recebeu o segundo amarelo. Com um a mais, o Grêmio quase ampliou com Nathan Fernandes, mas o goleiro Fábio fez uma boa defesa.

Agora, o Grêmio volta a campo na quinta-feira, às 19h, no Centenário. O problema é enfrentar o Palmeiras, um dos melhores times do campeonato, precisando da vitória. O jogo, válido pela 14ª rodada do Brasileirão, promete um sentimento no qual o tricolor se tornou especialista: desespero puro e simples.

(*) Não entendeu a referência? Nunca ouviu falar na Porta dos Desesperados? Bem, isso foi uma PGV. Ou seja, piada de gente velha...