O fim do Vini Jr. paraguaio?

Vini Jr. tomou conta do jogo. Foi um dos principais responsáveis pela goleada do Brasil em cima do Paraguai na Copa América por 4 a 1. O resultado até poderia ser mais elástico, tamanha a superioridade da Seleção comandada por Dorival Jr. Mas talvez essa partida seja lembrada no futuro como o fim Vini Jr. paraguaio...

Não é surpresa para ninguém que Vini Jr. joga um futebol no Real Madrid e outro na seleção brasileira. No clube espanhol ele é sério candidato a melhor do mundo. Na seleção é sério candidato ao banco de reservas. Mas contra o Paraguai tudo mudou. Ele conseguiu repetir o mesmo desempenho que mostra na Europa. Então nada de Vini Jr. paraguaio. Quem jogou na Copa América foi Vini Jr. verdadeiro.

A partida começou com o Brasil atacando e o Paraguai na mesma velha retranca de sempre. Novamente, havia muito toque de bola, muito domínio, mas pouca efetividade por parte da Seleção. As melhores jogadas aconteciam sempre que Vini Jr. pegava a bola e ia pra cima de dois, três marcadores.

Porém, aos 29, o juiz viu um toque no braço de Cubas em chute de Paquetá. É um daqueles pênaltis que sempre marcam contra o Grêmio, por exemplo. Mas aqui foi a favor do Brasil, então ardilosamente vamos ignorar essa discussão. Paquetá bateu de forma bisonha e ridícula. Chutou para fora.

Parecia que seria outro jogo daqueles. Porém, logo depois, aos 35 minutos, Paquetá fez um ótimo passe para Vini Jr. O camisa 7 recebeu dentro da área, passou pelo goleiro e fez 1 a 0. O Paraguai entrou em crise. Por que agora seria obrigado a passar do meio campo. Porém, aos 43 minutos. Rodrygo chutou forte, o goleiro deu rebote, a bola ainda bateu no zagueiro paraguaio e sobrou livre para Savinho. Ele só teve o trabalho de tocar para o gol vazio.

Quando Paraguai - depois de um primeiro tempo humilhante - já se preparava para voltar para uma segunda etapa cabisbaixo, taciturno e cogitabundo a zaga deu bobeira e em um daqueles gols de pelada de fim de semana o zagueiro Alderete tentou afastar a bola e fez um passe para Vini Jr. que decretou o 3 a 0.

Na segunda etapa, o Brasil seguiu mandando na partida. Embora, verdade seja dita, o Paraguai até esboçou uma reação. Alderete foi ao ataque e chutou de fora da área. A bola foi no canto direito, rente à trave de Alisson. Vale ressaltar sempre, ele é um bom goleiro, o que atrapalha são essas bolas chutadas na direção do gol.

Aos 20 minutos da segunda etapa, a bola foi chutada em cima de Villasanti. Um daqueles lances que sempre dão pênalti contra o Grêmio. E desta vez não foi diferente. Mas não vamos entrar nessa discussão. Afinal de contas, foi penalti a favor do Brasil. E Lucas Paquetá resolveu tentar de novo. Desta vez ele acertou: 4 a 1.

Agora o Brasil joga na terça-feira, às 22h, contra a Colômbia. A partida vale a liderança do Grupo D. A Colômbia, por incrível que pareça, é a favorita. Mas existe um fator que pode decidir o jogo para o Brasil. Ele se chama Vini Jr. Só resta saber quem vai entrar em campo: verdadeiro ou paraguaio.