O Gre-nal da falta de solidariedade

Lamentável, lamentável. O Rio Grande do Sul passou por uma tragédia climática que causou centenas de vítimas, isso sem falar nos estragos em infra-estrutura e na economia. Mais do que nunca essa é a hora da união entre os gaúchos. Por isso, o Gre-nal tinha cara de empate. Até o zagueiro Vitão marcar um gol bisonho e decretar a vitória do Inter por 1 a 0.

O Gre-nal foi disputado no Couto Pereira. O Grêmio segue sem conseguir jogar na Arena. Porém, Inter e Juventude conseguem superar as adversidades e vem disputando o Brasileirão com relativo sucesso. Somente a equipe treinada por Renato Portaluppi segue na zona de rebaixamento. Agora, são seis derrotas consecutivas na competição.

A partida foi equilibrada. O primeiro tempo não teve chances de gol, não teve brilhantismo, jogadas individuais, emoção, bom futebol, enfim, não teve nada. Por isso, é hora de pular para a segunda etapa, onde a partida foi decidida.

Aos seis minutos, o Grêmio poderia ter aberto o placar. O lateral João Pedro ficou cara a cara com Fabrício. Mas o ala chutou em cima do goleiro colorado. E esse foi o único momento de lucidez do tricolor em toda partida. Só que tudo que é ruim, sempre consegue ficar pior.

Aos 18 minutos, Alan Patrick passou pelo marcador e cruzou rasteiro. A bola respingou na zaga tricolor e ganhou altura. Vitão simplesmente subiu mais alto que Geromel e cabeceou. Só que ele colocou a direção errada na bola. Ia ser um lance perigoso, mas não fatal. Porém, a bola caprichosamente bateu em Gustavo Martins e enganou o goleiro Marchesin: 1 a 0.

Claro que o atilado zeronauta deve estar se perguntando, que tipo de time leva um gol desses? Fácil, o tipo de time que termina rebaixado no final do ano. Para piorar a situação final da partida o Inter ainda poderia ter ampliado. Só não fez o gol graças a um festival de incompetência.

Wesley recebeu dentro da área e chutou forte. A bola foi na trave. A defesa gremista vacilou e Aránguiz pegou o rebote. Chutou forte e - de novo - a bola explodiu na trave esquerda de Marchesín. Enfim, um Gre-nal para esquecer.

Agora, o Grêmio com míseros seis pontos precisa desesperadamente da vitória. A falta de solidariedade no Gre-nal ampliou a crise no tricolor. É só ver quantas vezes o verbo afundar foi usado ao lado da palavra Grêmio. A próxima partida será contra o Atlético-GO no Antônio Aciolly, na quarta-feira, às 20h.