Grêmio enfrenta um evento futebolístico extremo

O caos chegou mais cedo em 2024. É junho e o Grêmio já está na zona de rebaixamento. Perdeu para o Botafogo por 2 a 1. Sim, a equipe treinada por Renato Portaluppi ainda tem mais jogos para disputar, o time titular não entrou em campo, Diego Costa está machucado. Enfim, existem inúmeras justificativas para essa posição incômoda. Mas o problema maior é que o Grêmio enfrenta um evento futebolístico extremo.

Os zeronautas podem até notar que o tricolor já passou três vezes por um evento futebolístico extremo. Em todos os casos as consequências foram funestas. Para piorar a situação, a tabela não ajuda. O Grêmio enfrentou Bragantino, Flamengo e Botafogo na sequência. Todas as equipes estão no topo da tabela de classificação.

O fato de jogar no estádio Kléber Andrade, em Cariacica (ES), não ajudou muito. A torcida era predominantemente do Botafogo. O time carioca não se fez de rogado e abriu o placar aos 10 minutos. Cuiabano recebeu pela esquerda completamente livre, entrou na área e bateu forte na saída de Caíque. A lei do ex não falha. Mas, verdade seja dita, o lateral não comemorou o gol.

Porém, o Grêmio não se abateu. Seguiu jogando bem. Tanto que aos 21 minutos empatou a partida. Depois de uma jogada de pé em pé, Cristaldo recebeu dentro da área chutou forte, a bola bateu em Pavón, na zaga do Botafogo e até sobrou para Gustavinho que chutou no contrapé de John.

A partir daí, o jogo foi equilibrado. O primeiro tempo ficou em um empate justo. A torcida gremista, aliás, ficaria satisfeita com um ponto em um jogo tão complicado. Porém, aos 12 minutos da segunda etapa, Luiz Henrique enfiou a bola para Júnior Santos e Geromel errou feio o bote. O goleador do Botafogo não perdoou. Ficou cara a cara com Caíque e tocou com categoria para fazer 2 a 1.

Para deixar tudo ainda mais indigesto, John, o goleiro do Botafogo, operou dois milagres. Primeiro em uma cabeçada de Gustavo Martins e depois em uma cabeçada de Cristaldo. Claro que o leitor da ZeroZen pode questionar porque todos os goleiros adversários fazem a melhor partida de suas vidas contra o Grêmio. Bem, essa é uma das consequências de um evento futebolístico extremo. A sorte sai para comprar cigarros e não volta mais.

Agora, o Grêmio vai enfrentar o Fortaleza na quarta-feira, 19 de junho. Será outro jogo muito difícil. De novo, o time titular não vai estar em campo, Diego Costa está machucado, JP Galvão segue no comando do ataque, o time precisando de pontos para sair da zona de rebaixamento. Enfim, é o evento futebolístico extremo surgindo com força total.