Grêmio e a nostalgia do empate

O Grêmio perdeu para o Flamengo por 2 a 1. Está a apenas um ponto da zona de rebaixamento. Foi uma derrota merecida. A equipe treinada por Renato Portaluppi não conseguiu parar o líder do campeonato. Aliás, para a torcida gremista um ponto já estava bom demais. Com tantos fracassos, já está surgindo uma nostalgia do empate...

A verdade é que a partida seria muito, mas muito difícil. Ainda mais com a lesão de Diego Costa. Ou seja, JP Galvão volta a ser titular. Uma das regras de ouro do futebol diz que jogador ruim não se machuca. É a mais pura verdade. E JP Galvão é incontundível...

De qualquer forma, o Flamengo também estava desfalcado. Mas o estrategista Tite teve mais sorte que juízo. Ele teve que fazer duas trocas por lesão. Saíram Cebolinha e Igor Jesus e entraram Bruno Henrique e Luís Araújo. O time carioca melhorou. Até porque as trocas devolveram Gerson pro meio do campo.

Então, quando tudo o que a torcida gremista queria era terminar o primeiro tempo com um glorioso 0 a 0, Luís Araújo meteu uma bucha de fora da área. O goleiro Rafael Cabral nada pode fazer. Sem alternativa, o Grêmio foi obrigado a se lançar ao ataque. A partir daí, o Flamengo passou a ficar ainda mais perigoso.

A segunda etapa foi um massacre. Teve um pênalti anulado corretamente pelo VAR. Teve bola no poste do Flamengo. Aliás, o time carioca empilhou chances de gol. Até que aos 21 minutos, em um contra-ataque, Pedro descobriu Luiz Araújo livre na direita. Ele chutou colocado com categoria e 2 a 0.

O Grêmio se desmanchou. Não reagiu. Renato tentou mexer no time. Colocou Fábio, Edenilson e Carballo. Não adiantou. Nathan Fernandez mais uma vez foi bem. Nos acréscimos, veio a surpresa. Edenilson marcou de cabeça e descontou para o Tricolor.

Agora, o Grêmio vai enfrentar justamente o embalado Botafogo. A partida será no domingo na cidade de Cariacica, no Espírito Santo. É mais um jogo muito, mas muito difícil. E um pontinho já seria algo maravilhoso. Moral da história? É duro depender da nostalgia do empate...

Jarbas Schier