Grêmio é o pato do Huachipato?

Existe um ditado que diz: um raio não cai duas vezes no mesmo lugar. Na verdade, essa é uma lição completamente equivocada em termos científicos. Ou seja, um raio pode cair várias vezes no mesmo local. Tanto que os prédios tem uma ferramenta muito útil chamada para-raios. Tudo isso para dizer que o Grêmio perdeu - de novo - para o Huachipato na Arena. A derrota de 2 a 0 complicou a vida do tricolor na Libertadores da América.

Antes de mais nada, essa foi uma daquelas partidas. Sim, o Huachipato levou um banho de bola. Foi dominado o tempo inteiro. Foi tão improdutivo quanto um funcionário de repartição pública prestes a se aposentar. Porém, o time chileno conseguiu dar dois chutes a gol. E o goleiro Marchesín não foi capaz de fazer uma única defesa...

Dizer que o resultado foi injusto seria desmerecer as circunstâncias da partida. O resultado foi, na verdade, criminoso. Uma daquelas aberrações catastróficas que fazem a torcida gremista questionar a sua sanidade. O time treinado por Renato Portaluppi se complicou de forma desnecessária na Libertadores.

Certo. Mas e a partida? Bem, a gente precisa mesmo falar sobre isso? Logo no começo do jogo Soteldo mandou uma bola na trave. Não era mesmo o dia do Grêmio. A resposta do Huachipato veio aos 12 minutos. Loyola aproveitou bate rebate na grande área e chutou forte no canto esquerdo de Marchesín: 1 a 0.

A partir daí o Grêmio esmagou o Huachipato. Diego Costa quase fez de cabeça. Cristaldo perdeu um gol incrível. Aos 42 minutos parecia que a justiça seria feita no placar. Cuiabano cruzou na medida e Cristaldo acertou o travessão. Na sobra, Villasanti desviou de letra. Seria um golaço, o problema é que Cristaldo, impedido, tocou na bola antes de entrar. O VAR entrou em ação e o gol foi corretamente anulado.

Como tudo que está ruim sempre pode piorar, aos 50 minutos, após cobrança inocente de lateral, Rodrigo Ely cortou mal. Até aí, tudo normal. Mas Montes pegou de primeira e acertou o canto direito de Marchesín: 2 a 0. Basicamente, o argentino é um bom goleiro, o que atrapalha é as bolas que vão em direção ao gol. Aí complica a vida dele...

Agora, o Grêmio está na lanterna do Grupo C. Sem nenhum ponto marcado. Para deixar a situação ainda mais indigesta, a equipe treinada por Renato Portaluppi volta a campo no dia 23 de abril. O problema é que a partida será contra o Estudiantes, em La Plata. Ou seja, vai ser um filme de terror. Enfim, no domingo, às 16h, o tricolor estreia no Brasileirão contra o Vasco, em São Januário.