Todo castigo para time reserva é pouco

O time reserva - e bota reserva nisso - do Grêmio foi até La Paz. A torcida, é claro, esperava uma derrota. E ela veio. O The Strongest venceu sem dificuldades a equipe treinada por Renato Portaluppi por 2 a 0. Ou seja, a caminhada pelo tetracampeonato da Libertadores começou com um tropeço patético.

Porém, é preciso que se diga, não havia nenhuma chance do Grêmio vencer o confronto. Sim, a altitude atrapalha. Mas JP Galvão no comando do ataque também prejudica qualquer vestígio de esperança. Outro detalhe importante é que o The Strongest é uma espécie de fake news do futebol. A equipe é a mais fraca do Grupo C. Então perder pontos para um time tão limitado assim é sempre complicado.

O The Strongest começou a partida pressionando o Grêmio. Nem poderia ser diferente. Os bolivianos desde cedo usaram e abusaram do craque do time, ou seja, a altitude. O fôlego tricolor durou até os 15 minutos. Por que neste momento, Daniel Lino avançou em velocidade e cruzou. Ursino, completamente livre na segunda trave, desviou de cabeça no ângulo direito. Marchesín nada pode fazer: 1 a 0.

O Grêmio tentou esboçar uma reação. Muito por conta do esforçado Nathan Fernandes. Mas João Pedro Galvão e Galdino formam a dupla de ataque dos sonhos de qualquer defesa. Os donos da casa até poderiam ter ampliado o placar no final da primeira etapa, quando Ortega invadiu a área a dribles e chutou forte. Mas Marchesín fez uma grande defesa.

Na segunda etapa, o tricolor voltou um pouco melhor. Perdeu algumas chances de gol. Considerando a qualidade do ataque, isso foi até previsível. Renato Portaluppi tentou dar mais fôlego para a equipe. Colocou em campo Cheron e Zé Guilherme. Não deu certo.

Aos 27, Ursino cobrou falta com categoria. Porém, Marchesín fez uma defesa espetacular - a bola, inclusive, chegou a tocar na trave. O problema é que a jogada continuou e Amoroso conseguiu cruzar para área. A zaga reserva falhou novamente e Triverio tocou de cabeça para o gol.

Foi uma derrota injusta? Claro que não. Todo castigo para time reserva é pouco. O Grêmio resolveu apostar as fichas na final do Gauchão. Tudo bem. Mas a Libertadores é uma competição que pune o desleixo e a falta de interesse. Agora, no dia 9 de abril, terça-feira, às 19h, o Tricolor recebe o Huachipato (CHI), na Arena. A partida é válida pela segunda rodada do Grupo C. A vitória - com o time titular em campo - é uma obrigação.