Grêmio vence o Brasil de Pelotas e o VAR

Não foi uma partida difícil. Longe disso. O Grêmio dominou a partida do início ao fim e venceu o Brasil de Pelotas por 2 a 0 na Arena. A equipe treinada por Renato Portaluppi jogou mal no primeiro tempo. Fez um gol. Jogou bem na segunda etapa. Fez outro gol. E até poderia ser mais se não fosse o VAR.

O Brasil entrou em campo com três zagueiros. Se pudesse, escalava mais uns cinco. Veio com a tradicional retranca gaúcha. Ou seja, passar do meio-campo já era algo arriscado demais. Verdade seja dita, a tática do Xavante estava funcionando. Então, aos 40 minutos veio um lance realmente polêmico.

Diego Costa recebeu a bola dentro da área e, ao tentar o domínio, foi atropelado pelo zagueiro do Brasil de Pelotas. Pênalti. Porém, o lance seguiu. Cristaldo tentou de fora da área, mas a bola parou novamente no pé de Diego Costa. O atacante bateu forte e marcou um gol na raça. Porém , o bandeira marcou impedimento. Minutos depois, o VAR validou o impedimento e ignorou solenemente a penalidade máxima.

Porém, a justiça no placar só viria aos 45 minutos. Cristaldo recebeu a bola de Mayk, perto da meia lua da grande área, driblou o zagueiro sem dificuldades e mandou um petardo. A bola entrou no ângulo. Um golaço. A vitória veio na hora certa. Mas, mesmo assim, o Grêmio não teve uma grande atuação no primeiro tempo.

Não dá para negar que a equipe voltou melhor para a segunda etapa. O tricolor passou a empilhar chances de gol. Aos 23 minutos, surgiu finalmente um pouco mais de justiça no placar. O Tricolor ampliou com Diego Costa. Pavón fez um grande passe para João Pedro. Ele cruzou. Diego Costa ganhou a disputa de bola com o zagueiro e chutou forte para o fundo da rede. Curiosamente, o Brasil só foi atacar de verdade aos 30 minutos. Maicky chutou de fora da área e mandou no travessão.

Agora o Grêmio enfrenta o Caxias na semifinal. Não é uma decisão fácil. O tricolor está melhor em relação a si mesmo. É um time que ainda tem muito a evoluir. Só não tem muito tempo para isso se quiser ganhar o Gauchão. Mas para vencer a competição é preciso superar todos os obstáculos. Inclusive, o VAR...