Grêmio evolui na arte de não jogar nada

A palavra que define o início de temporada do Grêmio é consistência. Se o time titular não joga nada, os reservas seguem pelo mesmo caminho. Por isso, o resultado de 0 a 0 contra Ypiranga de Erechim no estádio Colosso da Lagoa foi justo e - de certa forma - previsível.

Agora, verdade seja dita, a partida entre Grêmio e Ypiranga não foi um tédio. De fato, ambos os times criaram chances de gol. E desperdiçaram de forma bisonha. Era quase como assistir a um videotape das cassetadas do Faustão na versão futebol.

Quem se destacou foi o goleiro Caíque. Ele fez valer a regra da "lei do ex". Ora, se ela vale para atacantes, tem de valer para defensores também. Por outro lado, ficou claro o motivo pelo qual o Ypiranga está na zona de rebaixamento. Se os seus jogadores conseguissem chutar em direção do gol, o time estaria liderando a competição.

Depois dos 20 minutos da primeira etapa, o Ypiranga teve várias chances. Mas Foguinho concluiu tão mal, que mandou a bola pela linha lateral. Na sequência, Matheus Anderson pegou de primeira, mas chutou na rede pelo lado de fora. Para não ficar atrás, Gustavo Nunes recebeu lançamento do goleiro Caíque, driblou o lateral e saiu na cara do gol. Porém, o guri não soube finalizar e chutou no peito do goleiro Alexander.

A segunda etapa foi quase uma repetição da primeira. Muita correria somada a uma completa falta de pontaria de ambas as equipes. Nathan Pescador e Galdino saíram para as entradas de Ronald e Pedro Lucas. A marcação se tornou mais intensa. Os dois times brigaram muito, inclusive com a bola e com o futebol... No final das contas, com tanta incompetência, o 0 a 0 era o único placar possível.

Com o resultado, o Grêmio manteve a vice-liderança com 17 pontos. Mas o Inter - que não tem nada a ver com as melancólicas atuações do time treinado por Renato Portaluppi - disparou na liderança. Na próxima rodada, o tricolor recebe o Santa Cruz em casa, sábado, às 16h30. É jogo para três pontos. Desta vez, os titulares vão entrar em campo. Ou seja, o torcedor tem a garantia de uma total e completa ausência de bom futebol. Nada como manter a consistência...