O Grêmio de 2024 é (uma bola) parada

Terrível. Assustador. Lamentável. Por incrível que pareça a corneta não está analisando o seu contra-cheque. Mas apesar da vitória de 1 a 0 sobre o Juventude na Arena, a atuação do Grêmio é merecedora de todos esses adjetivos. A equipe treinada por Renato Portaluppi não jogou nada. Porém, graças aos resultados paralelos, assumiu a liderança isolada do Gauchão.

O jogo começou parelho. Tanto o Grêmio como o Juventude se lançaram ao ataque e tiveram boas chances. Aos 18 minutos, o tricolor pressionou a saída de bola da equipe treinada por Roger Machado. Deu certo. Depois de uma roubada de bola, Pepê arriscou um chute de fora da área. A bola desviou no zagueiro do Juventude e saiu rente à trave.

Então veio a bola parada que decidiu o jogo. Cristaldo cobrou o escanteio, a zaga deu bobeira e o lateral Fábio subiu e cabeceou com estilo. 1 a 0. E foi só isso mesmo. Na verdade, o ideal para o torcedor gremista era parar de ler neste ponto. É melhor fechar o navegador, desligar o computador, sair para a rua e esquecer que existe um esporte chamado futebol...

Hein? Ainda está aqui? Bom, prossiga por sua própria conta e risco. Depois do gol, o Grêmio recuou. A mesma tática utilizada contra o Caxias. Resultado? Tomou um sufoco do Juventude. Foi constrangedor. JP Galvão continua sendo mais inútil do que óculos de grau pra cego. Não tem condições de ser titular.

Porém, mesmo com tantas falhas individuais e coletivas, o Grêmio terminou a primeira etapa em vantagem. Era evidente que o técnico Renato Portaluppi precisava mexer na equipe. O que ele fez? Colocou André Henrique na vaga de Galdino. E deixou o inoperante JP Galvão em campo. Novamente, o Juventude seguiu mandando na partida. E começou a perder gols.

Só que houve uma nesga de esperança com a entrada de André Henrique só que ele se chocou com Lucas, o goleiro do Juventude em um lance dentro da área. O jogo ficou parado por 10 minutos. No final, ambos deixaram o campo contundidos. Bom, aí ficou claro que o Grêmio não teria mais capacidade ofensiva nenhuma. Restava apenas se defender e contar com a incompetência do Juventude.

O problema é que tudo o que é ruim, sempre pode piorar... Soteldo se esticou para mandar uma bola pela lateral e sentiu dores musculares. Foi substituído chorando. Então, a situação que era ruim ficou catastrófica. O Juventude se esmerou em perder gols. Tanto que Marchesín operou um milagre aos 40 minutos. À queima roupa, João Lucas soltou uma bomba e parou em grande defesa do argentino.

Depois, o Grêmio precisou suportar mais 13 excruciantes minutos de acréscimos dados pelo árbitro. Mas veio a vitória e a liderança. Isso porque o Inter perdeu para o Guarany de Bagé. Desde 1967 isso não acontecia. O Colorado contratou basicamente meio mundo do futebol. Até a redação da ZeroZen pensou em passar na frente do Beira-Rio pra ver se descolava um emprego. Mas mesmo com tanto investimento, o Inter adora passar vexame...

Agora o líder Grêmio volta a campo no sábado, às 19h. O adversário é enfrentar o Avenida. A partida será em Santa Cruz do Sul nos Eucaliptos. Sem André Henrique, sem Soteldo, mas com JP Galvão como a equipe treinada por Renato Portaluppi vai marcar gols? É... O Grêmio de 2024 é (uma bola) parada.