O time alternativo do Grêmio é uma alternativa?

A resposta para a pergunta que dá título a esta impoluta coluna é simples e direta: não. Aliás, não mesmo, de jeito nenhum e em hipótese alguma. Apesar de todas as restrições possíveis, o Grêmio - e o seu time alternativo - conseguiram vencer o Brasil de Pelotas por 1 a 0 no estádio Bento Freitas.

Aliás, quem precisa de um time alternativo é o Xavante. Até porque a equipe atual é um filme de terror. A partida foi feia. Para usar um eufemismo foi um jogo "truncado". Basicamente muito chutão e pouca inspiração. Inclusive o clima foi mesmo de Gauchão. Para que se tenha uma ideia, três faltas foram marcadas já nos primeiros quatro minutos de jogo.

Aparentemente as duas equipes estavam satisfeitas com o empate. A diferença é que o Brasil abriu mão da posse de bola e resolveu esperar por um contra-ataque milagroso. E o primeiro tempo foi um tédio só. Somente Nathan Fernandes parecia querer jogar um esporte chamado futebol.

Mas o técnico Renato Portaluppi não estava satisfeito. Na volta do intervalo, tirou Nathan Fernandes, Pepê e Lucas Besozzi. Em seus lugares entraram Soteldo, André Henrique e Cristaldo. No Brasil de Pelotas, saíram Danilo e Nycollas e entraram Bruno Reis e Marcinho. Com as substituições o Grêmio melhorou.

O tricolor passou a pressionar o Brasil de Pelotas. Chegou a perder um gol incrível com Cristaldo. Mas aos 19 minutos tudo mudou. Villasanti avançou pelo corredor direito, driblou o lateral e cruzou para o meio da área. O atacante André Henrique se antecipou, aproveitou o cruzamento e tocou a bola por baixo do goleiro. 1 x 0 para o Grêmio.

O Xavante reagiu? Não. Muito pelo contrário. Seguiu sem levar qualquer perigo à meta de Marchesín. A não ser no fim da partida. Tinga bateu falta direto pro gol, mas o argentino fez uma grande defesa. Depois disso nada mais aconteceu e restou ao time treinado por Renato Portaluppi esperar o apito final.

Com a vitória fora de casa, agora o Grêmio está em 3º lugar com seis pontos. É pouco, mas não dá para esperar muito mais sem reforços. A única coisa que a torcida tricolor já descobriu no Gauchão é que o time alternativo do Grêmio definitivamente não é uma alternativa.