A quase virada épica do Grêmio contra o Galo

Sejamos honestos: o Grêmio planejou mais uma virada épica contra um adversário direto na classificação. Era para ser outro 4 a 3 arrasador. Foi quase. Só faltou um pequeno detalhe. Aliás, quatro pequenos detalhes. Só o Galo marcou, só o time mineiro fez a sua parte. Resultado: uma derrota por 3 a 0, que não só reduz as chances de títulos, mas ainda complica as chances de G-4.

Diga-se de passagem foi um dia ruim para quem segue acreditando que Felipão é um técnico ultrapassado. O Atlético-MG mandou no jogo. Foi superior. Mereceu a vitória com folga. Talvez a equipe treinada por Renato Portaluppi poderia ter marcado o gol de honra. Mas, de qualquer forma, o Galo ganhou o famoso "duelo de seis pontos".

Tudo bem que o Grêmio estava repleto de desfalques: João Pedro, Villasanti e Pepê. Mas ainda assim, o domínio do Atlético-MG foi visível. E não demorou para tanta pressão se transformar em gols. Aos 24 minutos, Zaracho avançou livre pela direita e cruzou para a área. Kannemann conseguiu afastar de cabeça. A bola subiu e sobrou livre para Guilherme Arana. Ele chutou de primeira sem chances para Grando.

A situação terminou de forma bem ruim ao final do primeiro tempo. O técnico Renato Portaluppi resolveu mexer. Partiu pro tudo ou nada. Desfez o esquema com três zagueiros. Entraram Ferreirinha e Nathan Fernandes no lugar de Bruno Uvini e Cristaldo. Com quatro atacantes, o Tricolor melhorou na frente. Passou a ameaçar o Atlético-MG. Só tem um pequeno detalhe. Com essa formação, o tricolor abriu caminho para os contra-ataques do Atlético-MG. E foi aí que as coisas foram de mal a pior.

Aos 3 minutos, Igor Gomes fez o desarme no meio-campo e fez um lançamento na medida para Hulk. O atacante avançou pela direita e deu um passe açucarado para Zaracho. Ele tocou para o fundo da rede na saída de Grando. O Grêmio com as alterações perdeu completamente o domínio do meio-campo. Isso, claro, é uma receita para o desastre. Aos 12 minutos, Paulinho recebeu na direita e chutou cruzado para o gol. Só que a bola desviou em Reinaldo. Para azar do tricolor, ela foi parar justamente nos pés do Hulk. Ele - de primeira - emendou um chutaço para o gol. Novamente Grando nada pode fazer. 3 a 0 com justiça no placar.

O jogo até teve outros lances de perigo, mas vamos poupar o leitor de mais essa vergonha alheia. Agora, o Grêmio está na quinta colocação com 59 pontos. Está a quatro pontos de distância dos líderes Palmeiras e Flamengo. Para garantir um G-4 muito provavelmente vai precisar vencer todas as partidas que restam. Embora isso não necessariamente seja uma tarefa difícil. A próxima partida é contra o Goiás na Arena, na quinta-feira, às 19h. É hora de vencer e nem precisa ser uma virada épica. 1 a 0 já está bom demais...