Dinizismo é definitivamente o caminho do caos

O Brasil perdeu para a Argentina por 1 a 0. Jogou como nunca, perdeu como sempre. Foi a terceira derrota consecutiva do técnico Fernando Diniz. A campanha da seleção está indo por água abaixo. E isso que as Eliminatórias tinham tudo para ser um passeio no parque. Mas não adianta. Quem abraça o Dinizismo definitivamente se coloca no caminho do caos.

A Seleção continua uma verdadeira bagunça em termos táticos, mas pelo menos mostrou mais vontade do que na partida contra a Colômbia. Aliás, o clima era de rivalidade. Tanto que antes mesmo do jogo começar a torcida brasileira já estava trocando sopapos com os argentinos. A pancadaria foi tanta que a partida demorou para começar.

Na verdade, o melhor para o Brasil seria nem ter jogo. No primeiro tempo, o Brasil mostrou disposição. Inclusive houve um torneio em quem dava mais tapas na cara do De Paul. Muitas faltas, pouco jogo. Então, algum torcedor mais ingênuo poderia esperar uma segunda etapa melhor. Mas com o Dinizismo essa é uma hipótese rara (a não ser, é claro, que o time adversário seja o Internacional).

Então, aos 17 minutos, em um escanteio, a zaga brasileira falhou feio. Otamendi subiu livre e cabeceou sem chances para o goleiro Alisson. Sem alternativas, sem tática, sem comando, o que o Brasil poderia fazer? Fácil. Voltar a dar tabefes no De Paul. Joeliton mal entrou em campo e já foi acertar o rosto do argentino. Só que o juiz resolveu prestar mais atenção. Resultado? O jogador brasileiro acabou expulso.

Depois disso, o Brasil se descontrolou. Não produziu nada digno de nota. Mas, verdade seja dita, os hermanos também não jogaram absolutamente nada (principalmente Messi). Porém, no futebol o que vale é bola na rede. Então, o resultado final foi mesmo Argentina 1 a 0. Agora, a Seleção tem apenas 7 pontos. Está ocupando a sexta posição na tabela de classificação. Pode até ficar fora da Copa! Impossível? Não para quem aposta no Dinizismo. Por que a verdade é que o futebol brasileiro definitivamente entrou no caminho do caos...

P.S. - Pelo menos uma boa notícia: as Eliminatórias só voltam em setembro de 2024. Até lá, o Brasil não corre o risco de passar por mais vexames.