Dinizismo segue sendo um show de horrores

O Brasil perdeu mais uma partida pelas Eliminatórias da Copa do Mundo. Foi derrotado - de virada - pela Colômbia por 2 a 1. Nada mais merecido. Dinizismo segue sendo um show de horrores. Quem em sã consciência acredita que trocar passes na frente da área quando o adversário sobe a marcação é uma boa ideia? Só mesmo o Fernando Diniz...

Sejamos honestos. O Brasil começou bem. Aos três minutos marcou um gol. Após uma boa troca de passes, Gabriel Martinelli ficou cara a cara com o goleiro colombiano. Pronto. Era tudo que a Seleção precisava. Daí para frente era só matar a partida em um contra-ataque. Mas as coisas começaram a complicar com a saída de Vini Jr. Por quê? Bem, a tradição da seleção colombiana é quebrar o Neymar ao meio. Como ele não estava em campo, miraram no atacante do Real Madrid.

Ainda assim, dava para manter o jogo sob controle e apostar em um contra-ataque matador. Nada disso aconteceu. O Brasil tomou um sufoco histórico da Colômbia. O goleiro Alisson fez uma boa partida e salvou o Brasil inúmeras vezes. Já Emerson Royal teve uma atuação desastrosa, digna de comprar uma passagem de volta e nunca mais usar a camisa da Seleção novamente. O jogo foi para o intervalo com uma vitória magra e - de certa forma - injusta.

Na volta do intervalo, o Brasil pelo menos passou a atacar mais. Porém, Fernando Diniz em um daqueles momentos que não fazem o menor sentido em centenas de milhares de multiversos diferentes, tirou o melhor jogador do Brasil: Rodrygo. Sem ele, o Brasil sucumbiu. Voltou a tomar sufoco. E de forma irritante passou a trocar passes na entrada da área. Simplesmente, passou a chamar o perigo.

Até que aos 30 minutos a bola foi alçada pela direita, Emerson Royal falhou na marcação, e Luis Diaz cabeceou livre. 1 a 1. O empate era mesmo um resultado justo. Mas o Brasil simplesmente não reagiu. Continuou com o mesmo Dinizismo de sempre. Ou seja, trocando bolas na entrada da área até entregar o jogo para o adversário.

E nem demorou muito tempo para isso acontecer. James Rodriguez cruzou da direita, a zaga falhou de novo, e Luis Diaz cabeceou outra vez sem marcação. Era a virada da Colômbia. Essa partida foi puro suco do Dinizismo. Vale repetir: esse esquema é a mesma coisa que misturar vodca com vinho. É original? Sim. É diferente? Com certeza. Funciona? De jeito nenhum e ainda dá uma vergonha danada no dia seguinte.

Agora, o Brasil está em quinto lugar com sete pontos. Está atrás da Venezuela! Para piorar a situação, na próxima terça-feira, vai enfrentar justamente a Argentina. Se continuar jogando desse jeito é outro vexame na certa. Quem conhece um pouco de futebol já percebeu que o Dinizismo segue sendo um show de horrores e vem muito mais derrotas pela frente...