Grêmio e a hora de entrar em pânico

Vamos ser o mais claro e direto possível. Qual é a hora para o Grêmio entrar em pânico no Brasileirão? Resposta: agora! Sim, a torcida gremista pode começar a abraçar o desespero. Ninguém em sã consciência esperava um título nacional. Mas ficar de fora da Libertadores no ano que vem? Bem, aí é um filme de terror...

Tudo isso porque o Grêmio perdeu por 2 a 1 na Arena para o Athlético-PR. O resultado é péssimo. Pior ainda: foi injusto. O certo seria um empate. Mas para entender toda a revolta da torcida gremista é preciso entender o que foi a partida.

O Athlético-PR jogou melhor todo o primeiro tempo. Foi um massacre. O meio-campo com Pepê, Nathan e Cristaldo foi completamente dominado.

Quando tudo indicava uma goleada do time paranaense, houve um milagre aos 6 minutos. Cristaldo puxou um contra-ataque e fez um passe para Suárez. O uruguaio - com a sua inteligência acima da média - tocou a bola por cobertura para Besozzi. O atacante ainda deixa a bola quicar antes de bater para gol. A bola foi no cantinho, sem chances para o goleiro Bento. 1x0.

Bem, o Grêmio poderia ter aproveitado algum contra-ataque para ampliar a vantagem. Mas não conseguiu. Suárez perdeu um gol incrível cara a cara com o goleiro Bento. Apesar dos lances de perigo da equipe treinada por Renato Portaluppi, o Athlético-PR mandava no jogo.

O castigo por tanta incompetência veio aos 37 minutos. O Athlético foi tocando a bola como quis, entrou na defesa gremista e a bola parou no pé do ponta Bruno Zapelli completamente livre. Ele chutou forte, no canto, sem chances para Gabriel Grando. O público na Arena torcia não pelo time, mas para o jogo ir logo para o intervalo.

Contudo, o tricolor melhorou na segunda etapa. O técnico Renato Portaluppi mexeu bem. As entradas de João Pedro, Galdino e Ferreira melhoraram o time. O Grêmio dominou o segundo tempo. Só que se esmerou em perder gols. Até que, aos 48 minutos do segundo tempo, Gabriel Grando saiu jogando de forma esquisita. Ferreirinha foi obrigado a fazer a falta e parar a jogada. O Athlético fez o óbvio. Esquivel jogou a bola na área. O detalhe é que Kaíque Rocha subiu completamente livre para cabecear para o fundo da rede. Era a virada do Athlético justamente quando o Grêmio mandava na partida.

Agora é um filme de terror. O Grêmio faz uma campanha muito ruim no segundo turno. Os resultados não ajudam. É hora de reagir. E a próxima partida é justamente contra o São Paulo, fora de casa. Ou seja, se melhorar na tabela não for uma opção, então a torcida gremista tem todo o direito de entrar em pânico...