Gre-nal 440 e o poder motivacional da derrota

O Inter venceu o Gre-Nal 440 por 3 a 2. A vitória foi justa? De certa forma, sim. Mas o resultado colorado só aconteceu por conta do acachapante fracasso para o Fluminense na Libertadores. Nada como o poder motivacional da derrota. Só isso explica a boa atuação da equipe treinada por Eduardo Coudet.

O Grêmio, aliás, já pode pedir música no Fantástico. Ressuscitou o Vasco, o Santos e o Inter. Nunca um campeonato brasileiro deu tantas chances para o tricolor. A equipe treinada por Renato Portaluppi desperdiçou todas. O Inter jogando em casa tentou marcar um gol antes dos 15 minutos do primeiro tempo. Conseguiu.

Aos cinco minutos, depois de uma boa troca de passes na entrada da área, Enner Valencia ficou cara a cara com Gabriel Grando. O goleiro gremista até fez a defesa, mas no rebote o atacante equatoriano mandou para o fundo da rede. O Grêmio simplesmente se perdeu em campo. Não conseguiu produzir nada digno de nota. Então, restou esperar o fim da primeira etapa para voltar mais organizado.

A conversa do vestiário funcionou? Aparentemente não. Aos três minutos, Renê roubou de Galdino no meio campo. Rapidamente fez o passe para Wanderson. O jogador colorado passou como quis por dois marcadores e chutou cruzado, da entrada da área. A bola foi rasteira no canto. Dois a zero para o Inter.

Mas o Grêmio ensaiou uma reação. Aos 22 minutos, João Pedro chutou da entrada da área. Não necessariamente foi um grande chute, mas Rochet aceitou. A bola passou por baixo do goleiro colorado. Era o prenúncio de uma atuação mais digna do tricolor? Nada disso.

Aos 24 minutos, a bola foi roubada no meio campo. Maurício partiu em velocidade e tocou na medida para Alan Patrick, que entrava pelo lado direito. Ele estava completamente livre e chutou sem chances para Grando. Neste momento, qualquer outro time entraria em pânico e tomaria uma goleada épica. Mas o Grêmio tem Luis Suárez.

Aos 28 minutos, ele tentou uma jogada pelo meio e sofreu a falta. El Pistolero bateu de longe, mas a barreira abriu. Rochet poderia ter feito a defesa? Talvez. Aliás, parecia uma daquelas partidas que bastava chutar a gol que o goleiro uruguaio ia aceitar. Pena que o Grêmio sequer conseguiu fazer isso. O jogo, depois do 3 a 2, ficou truncado. Faltas e mais faltas como deve ser um verdadeiro Gre-nal. Como não houve mais nenhuma grande chance de gol, o Inter terminou vencedor da partida.

O Inter festejou mais um título no ano: "Vencedor de Gre-nal por 3 a 2". É um ótimo resultado que deixa claro que a equipe treinada por Eduardo Coudet longe da zona de rebaixamento. Porém, o resultado também deixa claro que o Grêmio vai lutar para se manter no G-4, com sérios riscos de perder a vaga direta para a Libertadores. A não ser que comece a usar logo o poder motivacional da derrota...