A vida sem Suárez é mesmo terrível

O Grêmio perdeu para o Santos por 2 a 1. Foi derrotado - e isso precisa ser enfatizado - para um dos piores times do Campeonato Brasileiro. Mas o incrível é que a derrota saiu em um lance bizarro em uma desatenção monumental. Pelo menos a partida serviu para mostrar que a vida sem Suárez é mesmo terrível. Sem El Pistolero, o tricolor não passa de um time comum.

Aliás, sem Suárez e sem Villasanti, o Grêmio não jogou bem. Fez um primeiro tempo melancólico. O Santos é um time de confusão e correria. Apenas tentava roubar a bola, partir em velocidade em contra-ataque e tentar fazer um gol de escanteio. No fim das contas o empate sem gols era mesmo o resultado mais justo.

Porém, tudo mudou no começo da segunda etapa. No primeiro minuto, JP Galvão disputou a bola de cabeça na área. A bola sobrou para Bitello. Ele tocou para Cristaldo. O argentino chegou batendo de primeira. Mandou um petardo. O goleiro do Santos nem viu a bola entrar: 1 a 0.

A partir daí, o jogo deveria ficar fácil. O Grêmio deveria explorar o desespero santista e aproveitar para ampliar a vantagem. Porém não foi isso o que aconteceu. O tricolor desperdiçou chances até os 20 minutos da segunda etapa. Foi, digamos assim, o melhor momento da equipe treinada por Renato Portaluppi.

Mas na base da correria, o Santos começou a se organizar. O Grêmio perdeu o contole do meio campo. Pepê cansou. Então, Soteldo entrou em campo para adicionar ainda mais velocidade no time comandado por Diego Aguirre. Aos 17 minutos, recebeu uma bola em velocidade e fez uma bela assistência para Marcos Leonardo. O atacante chutou cruzado, sem chances para Gabriel Grando.

O técnico gremista colocou Ronald e André nos lugares de Pepê e João Paulo Galvão. Não satisfeito, retomou o esquema com três zagueiros com Gustavo Martins no lugar de Carballo. Não deu muito resultado. O Santos seguiu mandando na partida e sendo vítima da sua brutal incompetência.

Até que, aos 44 minutos, veio o lance mais bizarro do campeonato brasileiro. A zaga santista deu um bico para afastar o perigo. A trajetória indicava - sem sombra de dúvida - que a bola iria sair pela lateral. Ferreira ficou esperando a bola sair. Só que a bola aparentemente rodou nas aulas de física. Ela fez uma curva impossível e continuou dentro de campo. Soteldo então pegou a bola e disparou completamente livre. Ele viu a entrada de Julio Furch pela esquerda e fez a assistência. Sem goleiro, foi só cutucar para as redes no 2 a 1. Uma virada tão absurda quanto injusta.

Com o péssimo resultado na Vila Belmiro, o Grêmio caiu para o quinto lugar com 33 pontos. Ainda com um jogo a menos, é verdade. Agora, o tricolor volta a campo no domingo, às 16h, na Arena contra o Cruzeiro. Se tudo der certo, Suárez vai estar em campo. Então, quem sabe, a vida não seja tão terrível...