O Maracanazo de Suárez

O Grêmio perdeu para o Flamengo por 1 a 0. Está fora da Copa do Brasil. O Luis Suárez conheceu o seu Maracanazo. Afinal de contas, essa história de uruguaio vencendo no Maracanã é uma vez na vida e nunca mais. Mas é claro que a primeira partida foi decisiva para a eliminação gremista.

Verdade seja dita, a equipe treinada por Renato Portaluppi jogou bem. Na verdade, o Grêmio vem evoluindo. Já perdeu de 5 a 0, depois só 2 a 0 e agora apenas 1 a 0. Na próxima partida pode até conseguir um empate. O pior de tudo é que o Flamengo é um time altamente instável. Cheio de altos e baixos que nem sapo em cancha de bocha.

Aparentemente, o Flamengo é o melhor time do mundo contra o Grêmio. Mas só contra o Grêmio. Então, quando isso acontece cria-se no futebol a chamada touca. É isso. Já não tem mais nada a ver com lógica ou bom senso. Por que somente forças do além justificam essa bizarra sequência de resultados ruins contra a equipe carioca.

O tricolor jogou bem o primeiro tempo. Teve chances de abrir o placar. O Flamengo também ameaçou. Mas o placar foi justo. Na verdade, esse seria o resultado mais correto. Mas contra o Flamengo, a justiça parece esquecer que o Grêmio existe.

Na segunda etapa, o técnico Renato Portaluppi teve de mexer na equipe. Colocou Pepê, Galvão e Besozzi, mas tirou Cristaldo, Bitello e Carballo. A ideia era aumentar a força ofensiva. Mas não deu nada certo. Tanto que em cobrança de escanteio, o zagueiro Rodrigo Ely meteu a mão na bola. O juiz não viu, mas o VAR chamou. É triste, mas o braço estava bem aberto. Arrascaeta cobrou, aos 28 minutos, com perfeição no meio do gol. 1 a 0.

Depois, o técnico Renato Portaluppi tirou Ferreirinha e botou Iturbe em campo. Nada mudou. A equipe gremista desanimou de vez. A partida se arrastou melancólica até o final. Agora, o Grêmio se concentra no Brasileirão e na conquista de uma vaga para a Libertadores. Aí sim, o tricolor tem grandes chances de chegar a final. É só evitar o Flamengo na fase de mata-mata...