Grêmio vence ou deu a lógica no confronto entre tricolores

Só existe um tricolor de respeito no Brasil. Se você é carioca, uma dica: esse time já ganhou três vezes a Libertadores da América. Então, o resultado de 2 a 1 foi absolutamente natural. O Grêmio venceu o Fluminense na Arena e assumiu a vice-liderança com um jogo a menos. Aliás, a partida estava tão fácil que até o Luan entrou em campo.

Antes de mais nada, é preciso dizer que o técnico do Fluminense, Fernando Diniz, também vai estar no comando da Seleção Brasileira. Então é hora de se preparar para um sofrimento sem fim. O "dinizismo" segue a mesma cartilha de sempre empilhar jogadores próximos uns aos outros. As tabelas e triangulações saem mais facilmente? Sim, mas facilitam o contra-ataque adversário. Com um pouco de inteligência tática é fácil vencer.

E se o futebol não foi tão brilhante, a equipe treinada por Renato Portaluppi foi competitiva e soube aproveitar as chances que teve. Mas no primeiro tempo, o Fluminense jogou melhor. Tomou conta do meio-campo e contou com muita facilidade para trocar passes.

Tanto que acabou marcando o primeiro gol do jogo. Aos 19 minutos, Keno invadiu a área pela esquerda e cruzou. O centroavante Germán Cano estava livre. Aí é dose pra mamute. Deixar o Cano livre é pedir para entrar pelo cano. Ele só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Mas o Grêmio reagiu rápido. Aos 24 minutos, Suárez fez um passe espetacular para Bitello. Ele ficou cara a cara com Fábio e não desperdiçou. O empate deu um novo ânimo ao tricolor gaúcho. No final do primeiro tempo, aos 45 minutos, um apagado Ferreira resolveu brilhar. Ele recebeu dentro da área, dominou, fez um drible de futsal e bateu cruzado, sem chance para o goleiro adversário. Era a virada. Depois disso era só esperar o fim da primeira etapa.

Na volta do intervalo o Grêmio corrigiu os erros. Não deu mais tanta liberdade para o Fluminense. Truncou o jogo e garantiu o resultado. O Fluminense teve um gol anulado pelo VAR. O Grêmio também. Talvez o impedimento mais milimetricamente suspeito de todo o campeonato.

No final do jogo Luan entrou para ser ovacionado pela torcida. Ele ficou pouco tempo em campo e não fez muita coisa. O que basicamente resume a sua passagem pelo Corinthians. No último lance, o Fluminense reclamou de um penalti mais inexistente do que bom senso em eleitor do Bolsonaro. Não foi absolutamente nada. O árbitro Rodrigo José Pereira de Lima simplesmente ignorou o choro e encerrou a partida.

Agora o Grêmio tem 33 pontos e está na vice-liderança do Brasileirão. Já o Fluminense caiu para a 4ª colocação. O tricolor gaúcho vai jogar na quarta-feira o seu futuro na Copa do Brasil. A situação é complicada. Mas o Flamengo parece estar entrando em crise. De qualquer forma, é como o Fernando Diniz no comando da Seleção. Dá para acreditar em um milagre? Claro que dá. Mas é mais difícil nadar de poncho e dormir de espora sem rasgar lençol...