Um empate com altas doses de intensidade

Intensidade é a palavra da moda no vestiário gremista. A diretoria passou a semana cobrando uma mudança de postura da equipe treinada por Roger Machado. E ela veio. Justamente contra o Vasco em São Januário. O Grêmio não venceu. Ficou no 0 a 0. Mas foi um empate com altas doses de intensidade...

O resultado, claro, não foi bom para ambas as equipes. Porém, a situação do Grêmio é complicada. O tricolor estacionou na quinta posição com 14 pontos. É o quarto empate seguido na competição. Está a dois pontos do Bahia, o último time do G4. Porém, essa distância pode aumentar até o término da rodada.

O fato é que o Grêmio mostrou bem mais disposição em campo. Principalmente no primeiro tempo. O problema é que Roger Machado escala o time para não perder. A vitória não está nos planos. Se ela vier, ótimo. Caso contrário, o importante é segurar o empate.

Aliás, essa talvez seja a mudança tão esperada pela direção gremista. Antes o tricolor arrancava um empate sem vontade, desanimado, taciturno e cogitabundo. Agora não. O Grêmio é um time em alta voltagem, com disposição e correria. Tudo para conseguir o mesmo empate de sempre. Só que agora com altas doses de intensidade.

Mas houve alguma evolução. Por incrível que pareça até mesmo o Benítez resolveu se movimentar. Thiago Santos jogou bem. Biel também fez boa partida. De fato, o Grêmio conseguiu produzir mais do que nos últimos jogos. O problema é que a pontuação atual do tricolor não ajuda.

Para piorar a situação, a próxima partida está longe de ser fácil. Novamente, a equipe treinada por Roger Machado vai enfrentar um adversário da parte de cima da tabela. O Grêmio volta a campo na terça-feira. A partida será contra o Novorizontino, na Arena. O jogo é válido pela 11ª rodada da Série B e será realizado às 21h30.