Grêmio: um problema do tamanho de Itu

O município de Itu tem mania de grandeza. Mas, olha a ironia, no futebol a cidade não tem nenhum time grande. Então, o Grêmio teria uma tarefa fácil pela frente? Errado. Até porque série B é sangue no olho. E, verdade seja dita, o Ituano dominou completamente a partida e tem toda razão de ficar chateado com o empate de 1 a 1.

A partida começou com o Ituano mandando na partida. Perdeu uma chance atrás da outra. Brenno operou um caminhão de milagres. Mais um pouco e poderia ser canonizado pela Igreja Católica. De fato, a equipe treinada por Roger Machado simplesmente se retrancou e ficou esperando um milagre acontecer. Não jogou futebol. Aliás, Roger não parece o melhor aluno do Tite, mas um estudante dedicado dos ensinamentos de Celso Roth.

Por mais que o Ituano se esforçasse, o placar da primeira etapa terminou em 0 a 0. Quem imaginava o Grêmio com uma postura diferente na segunda etapa, errou feio. Roger fez duas trocas: Elkeson e Campaz nas vagas de Elias e Gabriel Silva. Não adiantou muito. O Ituano seguiu com o controle da partida.

Até que veio o inesperado. Aos três minutos, Biel cruzou da esquerda, Diego Souza matou no peito dentro da área, limpou a marcação e chutou de esquerda sem chance para o goleiro Pegorari. A partir daí, o tricolor jogou um pouco melhor. Até chegou a passar do meio campo algumas vezes.

Mas rapidamente o Ituano percebeu que o Grêmio tinha abraçado o poder da covardia. Mesmo por que aos 26 minutos, Janderson entrou no lugar de Biel. E Roger também tirou Diego Souza e colocou o meia Benítez. Aí já é abusar da sorte. Jogar com dois a menos em Itu é dose...

Enfim, o castigo demorou, mas veio. Aos 48 minutos, veio o gol de empate. Mesmo totalmente retrancada, a defesa gremista falhou feio. Após cruzamento, a defesa gremista marcou mal, Matheus Sarará não conseguiu cabecear e Lucas Nathan entrou livre para decretar o 1 a 1.

A situação voltou a ficar dramática. O Tricolor soma onze pontos e ocupa a sexta posição. Pior ainda está a dois pontos do Vasco, o primeiro da zona de classificação. Na próxima rodada, o time do técnico Roger Machado encara o Criciúma, na Arena, na quinta-feira, às 19h. Vencer é obrigação.