O dia em que o Grêmio cruzeirou...

O Grêmio foi derrotado pelo Cruzeiro por 1 a 0. Quase não teve corneta. Por que para esse texto ser escrito é preciso que o Grêmio jogue. E no primeiro tempo a equipe treinada por Roger Machado simplesmente não entrou em campo. Mas na segunda etapa, houve alguns lampejos de futebol. Nada capaz de reverter o placar. Ainda assim, o tricolor manteve o seu lugar no G-4.

Antes de mais nada, a culpa da derrota no maior clássico da Série B é toda do técnico Roger Machado. Usar Elias como lateral? Por favor, isso não faz o menor sentido. O Grêmio foi completamente dominado pelo Cruzeiro na primeira etapa. E aqui uma boa notícia para os torcedores da Raposa: o time é limitado. Porém, isso é uma tremenda evolução. Nos anos anteriores variava entre péssimo e horroroso.

Inclusive, de tanto jogar a série B, o Cruzeiro entendeu a competição. Não precisa ser futebol total, não precisa toque de bola de equipe europeia. Só é preciso chegar entre os quatro primeiros. E isso até mesmo a equipe limitada do Cruzeiro pode conseguir.

Dito isso, apesar da imensa superioridade no primeiro tempo, o Cruzeiro não conseguiu marcar gol no Grêmio. E nem precisou. Aos 26 minutos, Bidu (isso é nome de jogador de série B) avançou pela esquerda e cruzou. Rodrigo Ferreira tentou cortar e mandou para o fundo da rede. Gol contra! 1 a 0.

A partir daí, o Grêmio ficou igual à candidatura de Sérgio Moro à Presidência. Sem qualquer capacidade de reação e passando vexame no débito e no crédito. Para a segunda etapa, o técnico Roger Machado promoveu a entrada de Gabriel Silva no lugar de Lucas Silva. Não foi nenhuma surpresa. Lucas jogou muito mal.

O Grêmio seguiu inoperante e ineficiente. Até parece que tinha passado em um concurso e virado funcionário público. O técnico Roger Machado tentou consertar os seus próprios erros e fez mais quatro substituições. Elkeson, Janderson, Campaz e Ricardinho entraram nos lugares de Diego Souza, Elias, Bitello e Gabriel Teixeira. Mas não deu certo.

Nos minutos finais o Cruzeiro se retrancou. O Grêmio foi para cima e poderia ter marcado. Mas Ricardinho e Campaz desperdiçaram ótimas chances. O fato é que essa arrogância e prepotência de querer sofisticar algo que é simples está complicando o tricolor. Foi por isso que o maior time de Minas caiu. Foi por isso que nesse domingo o Grêmio cruzeirou...

Agora, o Grêmio volta a campo somente na segunda (olha aí a ironia!) da próxima semana. Ou seja, no dia 16 de maio. O tricolor vai enfrentar o Ituano no Estádio Novelli Júnior, em Itu. A partida, válida pela 7ª rodada da Série B do Brasileiro, será realizada às 20h.