Um Grande Mistério Resolvido no Gre-Nal

Uma das questões mais intrigantes até agora era como o Inter jogava bem contra o Grêmio. Ou seja, como um time limitado, fraco, mal-escalado, mal-dirigido, sério candidato ao rebaixamento, conseguia fazer partidas de luxo contra o tricolor gaúcho. Bem, a resposta é simples: pura sorte. Por que na hora da decisão, na hora da tática a equipe treinada por Roger Machado fez 3 a 0 e praticamente garantiu a vaga na final do Gauchão.

Foi um banho de bola. Também foi o momento em que o treinador gremista percebeu o óbvio. Escalou as pessoas certas nos lugares certos. O meio-campo com Villasanti, Lucas Silva e Bitello funcionou. E o Grêmio nem precisou de muito tempo para abrir o placar. Aos 10 minutos, Taison errou um passe. Os colorados reclamaram de mão. Por favor, não passem mais essa vergonha. Foi um lance normal.

De qualquer forma, Nicolas fez um lançamento primoroso para Elias. O atacante gremista aproveitou a falha do zagueiro Kaique Rocha e avançou em velocidade. Depois foi só tocar com categoria e vencer o goleiro Daniel. O Inter estava mais perdido do que cupim em metalúrgica. Trocava passes sem nenhuma objetividade.

Aos 22 minutos, a zaga colorada saiu jogando errado. A bola sobrou para Bitello na entrada da área. Ele bateu forte e com estilo. Mas, verdade seja dita, contou com a colaboração do goleiro Daniel. Ele espalmou sem muita convicção e a bola foi morrer no fundo da rede.

Após o 2 a 0 o Inter entrou em pânico. O Grêmio ainda desperdiçou algumas chances, porém resolveu recuar e esperar o fim do primeiro tempo. Deu certo. Na segunda etapa, o Inter melhorou. Chegou até a chutar em gol. Reclamou de um pênalti completamente inexistente. Porém, o que realmente existiu de verdade foi uma falta criminosa de Paulo Victor em Campaz. Basicamente, foi uma vasectomia ao vivo. Claro que o jogador colorado recebeu o cartão vermelho direto.

Sem saber o que fazer, o Inter resolveu se afundar ainda mais. Aos 26 minutos, Elias foi derrubado dentro da área por Daniel. Esse era um lance para o VAR. Ou seja, VAR se catar. Foi pênalti claro. Diego Souza bateu de forma inapelável, sem chances para o goleiro Daniel.

Depois do 3 a 0 no placar, Roger Machado resolveu administrar o resultado. Promoveu alterações para frear o ânimo gremista e desanimar quem estava no estádio. Mas pelo menos parece que já ficou claro para o técnico gremista que Rildo, Janderson, Churin, Gabriel Silva e Thiago Santos são reservas e mais nada.

Agora, a vantagem gremista é imensa. O tricolor tem tudo para estar em mais uma final de campeonato gaúcho. A partida de volta será na quarta-feira às 22h15 na Arena.

Violência no Beira Rio
Na comemoração do terceiro gol gremista, o volante Lucas Silva foi atingido por um celular atirado das arquibancadas. Não foi uma coisa à toa. O jogador precisou ser substituído. Ele levou pontos, tamanha a força do arremesso. Claro que a situação é triste. Mas sobram duas constatações. A primeira: a FGF vai certamente punir os responsáveis. Ou seja, o Grêmio vai tomar um jogo de suspensão porque o Lucas Silva estava sem capacete. A segunda: um clássico foi suspenso por conta do arremesso de uma pedra. Agora... outro arremesso preciso, milimétrico. Tá na hora do Inter montar um time de handebol. Até porque de futebol os colorados não entendem nada...

Xavante no páreo
O canarinho mecânico do Ypiranga de Erechim foi até o Bento Freitas e perdeu. O Xavante ganhou por 1 a 0. Mas é uma decisão em aberto.