A sensibilidade de Roger Machado

O técnico gremista Roger Machado foi derrotado no Gre-Nal 435. Perdeu por 1 a 0. É um grande ídolo do Grêmio. Não há dúvida ou questionamento sobre isso. E mais ainda: ele mostrou uma grande sensibilidade. A corneta pediu condições para trabalhar e foi atendida. Só que o comandante tricolor não precisava exagerar, porque o Grêmio foi um completo desastre.

Aliás, o Grêmio vem piorando a cada jogo. O futebol tricolor é igual ao Benjamin Button: encolhe a cada rodada. O resumo do jogo é simples. No primeiro tempo, o Inter dominou completamente o jogo. Na segunda etapa, nada mudou. Alexander Medina pode não ser um gênio, mas sabe que dominar o meio de campo é essencial para conseguir a vitória. Roger também sabe disso, mas aparentemente, quer facilitar o trabalho desta impoluta coluna...

Nos primeiros 15 minutos, o Grêmio não entrou também. Pensando bem, nem nos outros 30. O Inter pressionou e Brenno estava fazendo uma partida de recuperação. Subitamente lembrou que era um goleiro e passou a fazer boas defesas. Mauricio e Bustos passaram por cima dos laterais gremistas. O domínio se refletiu na posse de bola: 63% para o colorado, contra apenas 37% para o tricolor.

Apesar de tudo, o Grêmio segurava o 0 a 0. Não era um resultado ruim. Longe disso. Só que, aos 47 minutos, Bustos cruzou rasteiro na diagonal. A bola passou por todo mundo - mas por todo mundo mesmo - e sobrou para David no segundo pau. Ele mandou para o fundo da rede sem piedade.

Bem, não dá para criticar as finalizações do Grêmio por um motivo muito simples: elas não existiram. De novo, o meio do campo comprometeu. De novo, Thiago Santos jogou mal. De novo, ele segue sozinho na marcação. Está na hora do Roger começar a mudar o time. Agora, o Tricolor recebe o já classificado Ypiranga, na Arena.