As convicções do técnico Vagner Mancini

Antes de mais nada é preciso deixar uma coisa bem clara. O técnico do Grêmio, Vagner Mancini, tem convicções. Pena que estão todas erradas. Ele tem a certeza que encontrou o time titular. Já a torcida tem certeza de que esse ano vai ser sofrido demais com essa escalação. E isso explica o empate em 1 a 1 com o Juventude.

Foi uma partida equilibrada. Mostra que ambos os times mereciam estar na série B. Mas só um deles conseguiu fazer tudo errado. O Juventude está na zona de rebaixamento. Porém, é uma equipe de respeito. Só que o Grêmio, mesmo com um meio de campo burocrático, lento, previsível e defensivo com Thiago Santos e Lucas Silva, quase sofreu vários gols. O goleiro Brenno trabalhou e fez boas defesas.

A primeira etapa foi equilibrada. Aliás, o jogo todo. Ferreira melhora a cada jogo a sua capacidade de perder gols. É um fenômeno. Ainda assim, foi o melhor do Grêmio. Na segunda etapa, o jogo seguiu na base do contra-ataque. Quem aproveitou primeiro foi o Juventude. Aos 37 minutos, Guilherme Parede inverteu a bola para Jadson que deixou Capixaba livre. Ele bateu de chapa no canto direito.

Aí o Vagner Mancini teve uma epifania e resolveu fazer o óbvio. Tirou Diogo Barbosa e colocou o lateral Nicolas. Aos 46 minutos, depois de uma cobrança de escanteio, a bola sobrou fora da área para Nicolas. Ele chutou cruzado no canto esquerdo do goleiro Cesar. Foi um empate na raça e na superação. Mas nada disso teria acontecido se a escalação inicial estivesse correta. Nicolas sozinho já fez mais do que Cortez e Diogo Barbosa! Enfim, o Grêmio segue na liderança da competição com 14 pontos. Agora o tricolor vai enfrentar o União Frederiquense, na quarta-feira, às 19h, em Frederico Westphalen.

É as gurias (ou não)
O Grêmio perdeu a Supercopa Feminina para o Corinthians. Foi só 1 a 0 com um gol tomado no final da partida. Se todo time começa com uma grande goleira, essa parte o tricolor já resolveu. Lorena é mesmo craque. Agora só falta resolver todo o resto...

Palmeiras não tem mundial
Sejamos honestos, o Palmeiras foi criminosamente campeão da Libertadores. Venceu duas vezes com Abel Ferreira. Em ambos os casos, mal tinha futebol para chegar as quartas-de-final. O técnico português tem mais sorte do que juízo. E o Chelsea provou que certas piadas nunca perdem a graça...