Todo time do Grêmio é time B

O Grêmio jogou mal e venceu o Aimoré por 2 a 1. É uma evolução. Afinal de contas, ano passado o tricolor jogava bem e perdia. Alguns comentaristas lembraram que a equipe que entrou em campo era basicamente reserva. Ou seja, não dava para julgar demais o time B do Grêmio. Errado. Até por que todo time do Grêmio é time B...

A questão é: como o time reserva se comportou? Bem, esses jogadores não fazem parte da equipe titular por acaso. Vagner Mancini estava disposto a dar oportunidades para quem se destacasse. Mas não deu. A equipe foi mal em três setores: ataque, meio campo e defesa. Como nada de relevante aconteceu na primeira etapa, vamos fingir que ela nunca aconteceu.

No segundo tempo, Mancini colocou Ferreira no lugar de Rildo. O Grêmio, é claro, melhorou. Foi pra cima e pressionou o Aimoré. Porém, quem saiu na frente foi o índio capilé. Aos 14 minutos, Raphael Soares avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para a pequena área. A defesa marcou bobeira e o atacante Wesley se antecipou de carrinho e completou para o fundo da rede. 1 a 0.

O técnico gremista resolveu colocar Diego Souza e Janderson em campo. Mas não deu certo. Eles foram mais inúteis do que cupim em metalúrgica. O tricolor seguia apático e decepcionante. Porém, aos 32 minutos, houve um lampejo de lucidez. Uma ótima troca de passes deixou Nicolas livre. Ele cruzou na medida para Villasanti cabecear com precisão

Em tese, parecia que seria um daqueles empates aceitáveis. Porém, tudo mudou aos 42 minutos. Outra boa jogada gremista. De novo Nicolas mandou para a grande área. Diego Souza escorou e Rodrigues mandou para o fundo das redes. Só que para dar aquele espírito copeiro, Gustavo Marins foi expulso após falta feia. Ou seja, com um a menos o Grêmio segurou a vitória tomando um sufoco do Aimoré nos minutos finais

Com o resultado o Grêmio mantém a invencibilidade e a liderança do Gauchão. Na próxima rodada o Tricolor tem um duelo de respeito diante do Juventude. A partida está marcada para as 19h, no domingo, na Arena. Em tempo, o Inter empatou com o Novo Hamburgo. Foi vaiado. Qual o problema do colorado? Simples. É muito índio pra pouco cacique...