Empate com cara de campeonato gaúcho

Grêmio e Brasil de Pelotas empataram em 1 a 1. O jogo foi bom? Não. Porém, sejamos honestos, para um sábado à tarde está de bom tamanho. O time de transição não jogou bem, mas não comprometeu. Levou um ponto pra casa. Já o Xavante pelo menos tem o consolo de ter um time um pouco melhor do que no ano anterior.

O primeiro tempo foi movimentado. Mas o gramado do Bento Freitas não ajuda. Aliás, desde o tempo em que estava na série B o Brasil de Pelotas investiu na reforma do seu estádio. É uma verdadeira obsessão. Tanto que esqueceu de montar um time de futebol e acabou rebaixado. Contudo pode dizer com orgulho que tem um dos estádios mais modernos da série C.

Enfim, como todo jogo de Gauchão houve muita disputa de bola, muita correria, muita marcação. Só que pouca criatividade. As chances de gols sempre aconteciam em falhas do time adversário. Não necessariamente em uma construção de jogada bem elaborada.

Até que no começo da segunda etapa, logo aos 3 minutos, brilhou de novo a estrela de Elias Manoel. O atacante recebeu - dentro da área - uma bola no limite de Vini Paulista. Mas ganhou de todo mundo na velocidade. Só não passou do goleiro Marcelo, que pegou as pernas do jogador gremista. Pênalti óbvio. Elias Manoel cobrou e converteu. De novo, quem sabe bater penalidade máxima precisa urgentemente ser promovido para o grupo principal.

Aí, os guris do Grêmio resolveram fazer uma homenagem ao Celso Roth. Recuaram para garantir o 1 a 0. Ninguém queria saber de avançar além do meio campo. O Brasil de Pelotas começou a gostar do jogo. Passou a atacar e ameaçar o gol gremista. O time de transição ficou só esperando um contra-ataque matador.

Só que esse tipo de comportamento nem sempre dá certo. Aos 40 minutos veio o castigo por tanta falta de ambição. Luizinho foi tentando driblar, mas errou. Foi tentando chutar, mas errou. Foi tentando cabecear e acabou colocando a bola nos pés de Paulo Vitor. Ele chutou livre e marcou o gol de empate. Sim, um empate com cara de campeonato gaúcho.

Agora, o Grêmio retorna à Arena para encarar o São José, às 16h30min, na quarta-feira. É a, digamos assim, estreia do time titular. Já o Xavante recebe o Guarany de Bagé, no Bento Freitas, às 21h30min em busca da primeira vitória. O destaque da rodada ficou com o Inter, que venceu a segunda partida na competição. A verdade é que a direção colorada garantiu que o Inter vai recuperar o protagonismo em 2022. E acertou. Por que o único campeonato que o Inter pode ter algum protagonismo é mesmo o Gauchão...