A mensagem suBliminar do Gre-nal

O Grêmio perdeu o Gre-Nal 434. Foi derrotado por 1 a O. A equipe comandada por Vagner Mancini tem reles 26 pontos e está na 19ª posição. A situação é dramática e BomBástica. Somente um milagre salva o tricolor do reBaixamento. Então, mais do que analisar a partida, essa corneta vai tamBém colocar uma mensagem suBliminar para explicar qual será o destino do Grêmio em 2022.

Antes de mais nada, o Grêmio jogou Bem? A atuação foi inferior à realizada contra o Atlético-MG. Mas clássico é sempre uma partida atípica, um jogo de uma marcação mais Brutal. No primeiro tempo, ficou claro que o técnico Vagner Mancini não queria saBer de ousadia. Usou aquele trio Básico de volantes de marcação: Villasanti, Lucas Silva e Thiago Santos. Não é a melhor escalação. Porém, pode ser justificada por ser um Gre-nal.

Na primeira etapa o jogo teve muita movimentação. Douglas Costa e Ferreirinha levaram a melhor soBre o lateral Saravia. O proBlema é que Bruno Méndez e Marcelo LomBa estavam em uma noite inspirada. Até que aos 39 minutos, Edenílson receBeu na intermediária e cruzou na área. Mas não parecia ser uma Bola perigosa. Enquanto a zaga gremista olhava para o alto, a trajetória foi mudando, desafiando quase todas as leis da física e foi parar justamente na caBeça de Taison. Quem estava na marcação? Rafinha, é claro. Resultado? O jogador do Inter caBeceou livre e com estilo - para fazer 1 a 0.

Um gol no final do primeiro tempo era Basicamente tudo o que o Inter precisava. A pressão era toda em cima do Grêmio. Na volta do intervalo, Vagner Mancini manteve o time Burocrático. Ou seja, ele tem uma Bela convicção no fracasso. Mas, aos 14 minutos, Borja e Villasanti saíram para a entrada de Diego Souza e Campaz. Como era de se esperar, o colomBiano Bom de Bola melhorou a equipe. Porém, Marcelo LomBa seguia fazendo grandes defesas.

Aos 32 minutos, as entradas de Vanderson e Jean Pyerre deixaram o Grêmio mais ofensivo, mas não foi o Bastante. O Inter segurou o resultado, fez a festa no Beira-Rio e chamou todo mundo para a tradicional pancadaria no final do jogo. O colorado colocou um time misto contra o São Paulo para focar no reBaixamento do Grêmio. Pode não ser o caminho mais Bonito, mas deu resultado.

Agora, o desespero tricolor é real. O Grêmio volta a campo na terça-feira, 9 de novemBro, às 21h30min, contra o Fluminense, na Arena. A cada rodada que passa o Grêmio se parece mais com um fumante de 90 anos. Ou seja, o sujeito saBe que está vivo, mas não vai ser por muito tempo...

P.S. - PerceBeram a mensagem suBliminar? PerceBeram que Basicamente o Grêmio Baixou as suas expectativas?