Faltam 45 minutos para o Grêmio deixar o Z-4

O Grêmio perdeu mais uma. Desta vez foi derrotado pelo Corinthians por 1 a 0 na Arena. Não jogou bem. Só que o adversário também não jogou nada. O jogo tinha aquela cara de empate até o timão (sic e sci-fi) achar um gol de bola parada. E foi isso. A equipe treinada por Luiz Felipe Scolari desperdiçou uma chance de ouro de escapar da zona da degola.

A boa notícia, se é que é possível encontrar uma nesga de otimismo no meio de tanta tragédia, é que faltam apenas 45 minutos para o Grêmio deixar o Z-4. Sim, Felipão conseguiu resolver o problema com a primeira etapa. De novo, o tricolor gaúcho jogou bem, dominou a partida e teve as melhores chances.

Infelizmente, o jogo tem 90 minutos. E sempre depois da volta do intervalo o Grêmio desanda. Apesar de que a zaga formada por Ruan e Rodrigues é como um bitcoin paraguaio, não dá para apostar que vai dar certo. Ferreirinha não jogou nada. Campaz também não. E Léo Pereira nunca mais conseguiu jogar futebol depois da cirurgia (no caso, a cesariana do seu nascimento).

Aos 34 minutos do segundo tempo veio o castigo. Houve uma falta pelo lado esquerdo do ataque. A bola foi levantada na área e, apesar de jogar futebol desde o tempo dos faraós, Jô subiu mais alto do que Ruan e cabeceou sem chances para Chapecó.

Daí o time do Grêmio enlouqueceu, partiu para cima do juiz gritando VAR! (Var pra o diabo que o carregue ou algo no gênero). Maicon reclamou. Tomou amarelo. Continuou xingando muito e levou o vermelho. Diego Souza ainda mais irritado deu cartão amarelo para o juiz. Com um a menos, o Grêmio se limitou a fazer o que estava fazendo antes. Ou seja, nada. Aceitou de forma melancólica a derrota.

Porém, como o jogo contra o Atlético-MG foi adiado, o tricolor se livrou de uma derrota certa. Melhor ainda: ganhou um tempo para recuperar as energias. Até por que jogadores e comissão técnica estão cansados de tanto perder. O Grêmio somente volta a campo no domingo, 12 de setembro. O tricolor enfrenta o Ceará, às 11h, na Arena.