A consistência inegável de Felipão

Mesmo que parte da torcida gremista ainda esteja indignada com o trabalho de Luiz Felipe Scolari no comando do tricolor gaúcho, não se pode negar a sua consistência. O time do Felipão ganha, empata ou perde sempre jogando mal. E apesar de todas as dificuldades, o Grêmio conseguiu a segunda vitória consecutiva no campeonato brasileiro. Venceu o Bahia por 2 a 0.

Talvez a melhor notícia dessa rodada seja o fato de que o time do Bahia é muito, mas muito ruim. Por que tudo o que o Grêmio precisa é encontrar quatro times piores do que ele. Fato: hoje o tricolor é melhor do que Fluminense, Sport, Chapecoense, América-MG e Bahia. Já existe uma nesga de esperança no horizonte.

O primeiro tempo do Grêmio foi lamentável. O time de Felipão teve aquela posse de bola improdutiva, sem criar nada de relevante. O Bahia, verdade seja dita, poderia ter ido para o intervalo em vantagem. As melhores chances foram da equipe baiana. De qualquer forma, o 0 a 0 acabou sendo bom para o Grêmio.

Na segunda etapa tudo mudou rapidamente. Antes de mais nada, Felipão tirou Leo Pereira (esse só não é um perfeito inútil, porque perfeição não existe) e colocou Luiz Fernando. Aos 4 minutos, Rafinha (que teve uma boa atuação) cruzou da direita. Borja com faro de artilheiro se livrou da marcação e cabeceou para o fundo das redes.

O Bahia, que antes da partida disse que tinha 100% de chance de vencer o Grêmio, percebeu que não sabe nada de futebol ou de percentagem. A equipe baiana perdeu o rumo. Como todo bom time treinado por Felipão, o tricolor se limitou a apatifar o jogo. A marcação, de fato, melhorou.

Felipão esperou até os 40 minutos para mexer na sua equipe. Seria aquela substituição para quebrar o ritmo da partida. Saíram Borja e Alisson e entraram Diego Souza e Fernando Henrique. Só que o centro-avante gremista entrou com vontade.

Aos 49 minutos, Lucas Silva avançou com a bola dominada. E cabe um parêntese. Lucas Silva foi disparado o melhor do jogo. É... Por mais difícil que seja acreditar nisso. Mas ele jogou muito. Se repetir esse nível de entrega e dedicação vira titular absoluto. Enfim, Lucas Silva avançou e tocou para o meio. Diego Souza venceu a disputa com o zagueiro, ficou cara a cara com o goleiro Matheus Teixeira e chutou de forma certeira.

Agora, o Grêmio tem duelo de ida das quartas de final da Copa do Brasil justamente contra o Flamengo. A partida será na quarta-feira, na Arena. A equipe carioca é favorita. Honestamente, o foco do Grêmio precisa ser no Campeonato Brasileiro. Aliás, o Grêmio vai receber o Corinthians, no final de semana, pelo Brasileirão. É um jogo difícil. A boa notícia é que o time do Felipão não precisa jogar bem para ganhar dos adversários...