O Grêmio não tomou no Cuiabá

O sofrimento está de volta no nível máximo. Sim, o Grêmio venceu o Cuiabá por 1 a 0. Foi uma vitória chorada, dramática. Digna de pelo menos uns três ataques cardíacos. E no melhor estilo Felipão, o jogo foi feio, truncado. Mas o que importa são os três pontos.

Essa coluna tem por hábito contar os melhores momentos da partida. Mas, hoje, é uma tarefa quase impossível. Foi uma partida ruim de doer. O Grêmio fez o gol. O Cuiabá perdeu gols. O tricolor gaúcho - principalmente no segundo tempo - desistiu de jogar e focou em se defender e garantir os três pontos.

Em tempo, Villasanti estreou bem. É combativo, desarma com facilidade e distribui o jogo. Mas o gol saiu em um lançamento primoroso do Maicon. Sim, ele saiu da fila do INSS para ajudar o Grêmio. Meteu um lançamento primoroso para Alisson. O atacante avançou pela esquerda, mas quando ia chutar foi atropelado pelo lateral João Lucas.

Pênalti clamoroso. O que fez o juiz? Mandou o jogo seguir. Porém, o VAR deve ter dito algo como: "te liga, bico de luz". O árbitro decidiu rever o lance e deu a penalidade máxima. Borja manteve os 100% de aproveitamento e bateu no canto esquerdo, com categoria. Deslocou o goleiro Walter e fez 1 a 0 para o Tricolor.

Depois veio o segundo tempo, foram praticamente 45 minutos de nada. A exceção foi Clayson. O jogador do Cuiabá chutou de fora da área para uma defesa espetacular de Chapecó. E ainda conseguiu botar outra bola no travessão. Mas, de resto, o Grêmio jogou para segurar o 1 a 0.

Agora, o Grêmio volta a campo no sábado. O tricolor vai enfrentar o Bahia, às 19h. A partida, válida pela 17ª rodada do Brasileirão, será realizada na Arena. É outro jogo decisivo. Está na hora de vencer duas partidas em sequência. A verdade é que mesmo o Grêmio não tomando no Cuiabá ainda tem muito sofrimento pela frente.