Mesmo na vitória o sofrimento não tem fim

A melhor notícia da vitória do Grêmio sobre a Chapecoense por 2 a 1 foi o fato de que Borja sabe bater pênaltis. Uma preocupação a menos. Porém, mesmo na vitória o sofrimento não tem fim. De novo, o time treinado por Luiz Felipe Scolari não fez uma boa partida. Mas nessa hora o melhor a fazer é aceitar que somente na 15ª rodada do Brasileirão, o tricolor conseguiu vencer uma partida em casa.

Quem esperava uma goleada, não conhece o Grêmio e muito menos o Felipão. Sim, a equipe da Chapecoense é a lanterna da competição. Definitivamente, tem alguém em uma situação pior do que a do tricolor gaúcho. Mas ambas as equipes jogaram um futebol de segunda. E a gente não está se referindo ao dia da semana...

Por incrível que pareça, a Chapecoense só precisou de um ataque para abrir o placar. Aos quatro minutos, a equipe catarinense foi avançando pela esquerda. Foi feito o cruzamento, Geromel chegou atrasado e Anselmo Ramon apareceu livre para tocar para o fundo da rede.

O Grêmio acusou o golpe. Tanto que quase levou o segundo na sequência. Mas Chapecó fez milagre. Então, aos 17 minutos, Darlan fez um belo passe em profundidade para Alisson. Ele estava livre e resolveu arriscar de muito longe. Deu certo. A bola fez uma curva e entrou rente ao poste do goleiro João.

O gol animou o Grêmio. Como o tricolor precisava dos três pontos, foi pra cima. De forma confusa e atabalhoada, é verdade. Ainda, a pressão funcionou. Aos 31 minutos, Alisson fez o cruzamento da direita e Borja foi derrubado pelo zagueiro Derlan. O árbitro Marcelo de Lima Henrique não titubeou e marcou o pênalti. Borja chamou a responsabilidade e bateu com categoria no canto direito, deslocando o goleiro da Chapecoense.

Depois da virada, o Grêmio até tentou jogar, mas falhou miseravelmente. Douglas Costa está fora de forma. Já Jean Pyerre está na mesma forma de sempre. Felipão promoveu duas trocas. Tirou o apagado Douglas Costa e colocou Léo Pereira. Tudo bem. Era a tentativa de ter alguém capaz de correr em campo. Mas tirou Darlan, um dos melhores em campo, para a entrada de Lucas Silva.

Foi no sufoco. Foi sofrido. Foi chorado. E foi contra o lanterna da competição. Agora o Grêmio enfrenta o São Paulo no Morumbi. A partida será no sábado, às 21h. Em 2021 o sofrimento não tem fim para a torcida gremista...