Grêmio e o gol que ninguém entendeu

O Grêmio venceu o Vitória por 3 a 0 pela Copa do Brasil. O resultado praticamente encaminhou a classificação para a próxima etapa da competição. Porém, o que chamou a atenção foi justamente o primeiro gol. Ricardinho abriu o placar, mas somente depois de nove minutos de revisão pelo VAR houve a confirmação. Incrível, mas o Grêmio fez um gol que ninguém entendeu...

Antes de mais nada, o Grêmio jogou um pouco melhor. Até se arriscou a passar do meio do campo. Mas a verdade é que o Vitória é um adversário muito fraco. De qualquer forma, a equipe treinada por Luiz Felipe Scolari começou pressionando. Até que, aos 30 minutos, veio o gol. Lucas Silva avançou pela direita, e alçou a bola para a área. Aí começou a confusão. Ricardinho escorregou. Alisson dividiu com a defesa do Vitória. Ricardinho conseguiu se levantar rapidamente. A bola em tese bateu no zagueiro do Vitória e sobrou para o atacante gremista. Ele chutou de dentro da área sem chances para o goleiro Lucas Arcanjo.

Deveria ter sido tudo simples e rápido. O juiz validou o gol sem hesitar. Porém, o VAR resolveu verificar a posição de Ricardinho. Então, devem ter avaliado onde estava o centroavante no começo, no meio e no fim do lance. Se duvidar, o VAR foi verificar em quem Ricardinho votou na eleição passada. Por que foram inacreditáveis nove minutos de espera até finalmente o gol ser confirmado.

Depois disso, o Grêmio seguiu melhor na partida. O time de Felipão teve mais iniciativa e foi para o intervalo com um placar merecido. Na segunda etapa, o tricolor ampliou cedo. Aos 9 minutos, Darlan ganhou a dividida de cabeça. A bola foi na direção de Ricardinho. O centroavante percebeu Léo Pereira livre. Ele bateu com categoria na saída do goleiro. 2 a 0 ao natural.

O terceiro gol acabaria saindo no final da partida. Aos 47 minutos, em um contra-ataque, Luiz Fernando avançou em velocidade, driblou o goleiro e cruzou para dentro da área. Diogo Barbosa - completamente livre - só teve o trabalho de cabecear para o fundo da rede.

O Grêmio tem jogado tão mal que um resultado de 3 a 0 contra o Vitória merece ser celebrado. O time apresentou alguma melhora. Darlan não ser titular é algo inacreditável. Mas é preciso pensar pelo lado positivo. Se o time cair para a série B, já temos seis pontos garantidos. Ou melhor, seriam 12 se levar em conta o Gre-nal...