O dia em que Chapecó foi maior que Fortaleza

A campanha do Grêmio é trágica. A fase é péssima. O meio campo escalado por Tiago Nunes é um verdadeiro crime. Darlan merece no mínimo uma chance. Mas o tricolor garantiu um empate em 0 a 0 com o Fortaleza. Mas isso só foi possível por causa do goleiro gremista Chapecó. Então, foi ruim? Foi. Mas poderia ter sido muito pior.

Esse foi o dia, ou melhor, a noite em que Chapecó foi maior que o Fortaleza. O goleiro gremista até pênalti conseguiu pegar. E fica cada dia mais estranho o caso de amor da direção gremista com Paulo Victor. Não dá para entender como ele conseguiu ser escalado com tanta gente mais qualificada para ocupar o seu lugar.

O jogo foi movimentado. O Grêmio correu bem mais do que nas últimas partidas. Porém, correria não faz um time de futebol. O meio-campo continua burocrático. Douglas Costa é mesmo um jogador diferenciado, mas ainda não está em forma. Já Matheus Henrique é irritante como uma ligação de tele-marketing. Já Ferreirinha está se especializando em perder gols.

Apesar de tudo, ambas as equipes poderiam ter marcado na segunda etapa. Aos 13 minutos, o Grêmio bobeou e Robson partiu em direção ao gol. Ia ficar cara a cara com o goleiro Chapecó, mas Kannemann partiu pra ignorância e derrubou o atacante do Fortaleza. Além do pênalti, o zagueiro gremista recebeu cartão vermelho. Yago Pikachu, mas Chapecó fez uma grande defesa. No rebote, Pikachu chutou para fora.

Para recompor o time, Paulo Miranda entrou na vaga de Matheus Henrique. Mas, a partir daí, o Fortaleza foi pra cima. Só que Chapecó estava mesmo inspirado e salvou várias vezes o Tricolor. Ao Grêmio restava tentar um contra-ataque. Mas, aos 35 minutos, Geromel se aventurou no ataque e tentou cruzar. A bola bateu na mão do zagueiro Osvaldo. O bandeirinha deu pênalti. O juiz ignorou. Mas o VAR não. Depois de uma longa revisão, o juiz confirmou o óbvio.

Bem, aí chegou aquele momento que a torcida gremista esperava. Vitória em casa com um jogador a menos. Era a volta do espírito copeiro. Só que Diego Souza cobrou e perdeu! Felipe Alves fez uma bela defesa. O Grêmio desanimou de vez. O final do jogo foi melancólico. Desorganizado, perdido, sem forças, o tricolor só esperou o apito final.

Sim. O Grêmio tem dois pontos em cinco jogos. É uma campanha ridícula. Também é verdade que o tricolor tem dois jogos a menos. O próximo compromisso gremista é na quarta-feira, às 21h30min, contra o Juventude, em Caxias do Sul. Ou seja, se desperdiçar mais essa chance está na hora de começar a rezar.