Gremistas ateus odeiam Santos

Realmente 2021 vai ser um ano difícil para a torcida gremista. O tricolor gaúcho empatou em 2 a 2 com o Santos. Fez o seu primeiro ponto na competição. E segue amargando a lanterna da competição. Melhorou em relação às outras partidas, mas está longe de ter apresentado um futebol convincente.

Com quatro gols, o incauto zeronauta pode pensar que se tratou de uma partida movimentada cheia de oportunidades. Longe disso. O jogo foi truncado. Muita disputa, muita agressividade e muita marcação. Tanto o Grêmio como o Santos aproveitaram as poucas chances que tiveram. Mas é preciso que se diga. O Santos realmente se esforça para ser a touca do Grêmio. Com metade dessa disposição não tinham feito fiasco no campeonato paulista...

A partida começou bem para o Grêmio. Aos três minutos, Rafinha cruzou da direita, Victor Bobsin escorou de cabeça para a pequena área, em uma bela assistência. Então surgiu o Diego Souza, de voleio, para fazer um golaço. Esse 1 a 0 no começo da partida deveria dar calma e tranquilidade à equipe treinada por Tiago Nunes.

Porém, não foi isso que aconteceu. O Santos marcava forte. Tentava roubar a bola perto da grande área gremista. E acabou conseguindo. Matheus Henrique cometeu um erro na saída de bola do Grêmio. Ele perdeu a dividida para Camacho. O santista fez bom passe por elevação para Marcos Guilherme. O atacante matou no peito e ficou cara a cara com Chapecó. Com calma e categoria, bateu na saída do goleiro. O confronto ficou igualado em 1 a 1.

Só que o primeiro tempo ainda reservava uma surpresa. Aos 42 minutos, Luiz Felipe chutou a bola em cima de Ferreira. Na sobra a bola foi parar em Diego Souza. O atacante avançou livre e invadiu a área. Poderia ter marcado o segundo, mas foi humilde e fez uma assistência para Matheus Henrique que só teve o trabalho de empurrar para o gol. A arbitragem inventou um impedimento espírita. Mas o VAR validou o gol.

De novo, o gol deveria ter servido para acalmar o time do Grêmio. Bastava voltar para a segunda etapa, tocar a bola, esperar o tempo passar e apostar em um contra-ataque. Não foi o que aconteceu. Santos e Grêmio se esmeraram na marcação. O tricolor não conseguiu matar o jogo. Aliás, a partida seguiu nervosa com poucas chances.

Só que, aos 33 minutos, veio o castigo. Marcos Guilherme fez um passe para Marinho. Ele estava livre, é verdade, mas também estava longe da área. Só que o atacante santista mandou um verdadeiro mini-míssil. A bola fez uma curva inacreditável e enganou o goleiro Chapecó.

O fato é que gremistas ateus odeiam Santos. A equipe paulista virou touca mesmo. O time atual do Santos é muito, mas muito inferior ao que conseguiu o vice-campeonato da Libertadores. Mesmo assim, segue atrapalhando os planos do Grêmio. Em tempo, esse empate até pode ser considerado um resultado normal. As derrotas anteriores são absurdas. Agora o Grêmio vai enfrentar o Fortaleza no domingo, às 20h. A partida é na Arena.