A seleção brasileira não sabe fazer protestos II

Uma vez o maior jogador de todos os tempos, Pelé, disse que o brasileiro não sabe votar. A verdade é que a frase está incompleta. O brasileiro também não sabe protestar. Como se sabe, o governo federal resolveu fazer a Copa América no Brasil para generosamente ceder doses maciças de Covid-19 para toda América Latina. Daí a Seleção resolveu protestar. Como? Empilhando uma goleada atrás da outra!

A vítima da vez foi o Peru. A seleção brasileira fez 4 a 0. Aliás, o Peru só aguentou 11 minutos. É complicado, talvez fosse interessante consultar um médico especializado. De qualquer forma, Alex Sandro lançou Cebolinha e foi para a área. O ex-gremista fez um bom cruzamento, mas o zagueiro peruano cortou. A bola sobrou para Gabriel Jesus que tocou para o meio da área. Alex Sandro entrou em velocidade, chutou forte e marcou. A partir daí, o Peru tentou engrossar, mas não conseguia subir (ao ataque).

Para a segunda etapa, Richarlison entrou no lugar de Cebolinha na esquerda. O time ficou mais compacto. Aos 14 minutos, Neymar caiu numa disputa com Tapia. Ele quase inventou um pênalti invisível. O árbitro Patricio Losteau acreditou no golpe, mas, chamado pelo VAR, mudou de ideia.

Mas Neymar se consagrou aos 22 minutos. Recebeu girou em cima do marcador e chutou no canto direito do goleiro Gallese. Com isso se tornou o segundo maior artilheiro da história da Seleção. Pelé tem 77 gols em jogos oficiais. Neymar tem agora 68. Tinha espaço para mais.

Aos 43 minutos, em uma boa trama do ataque, a bola passou por Neymar, Richarlison e terminou Everton Ribeiro tocando livre para dentro do gol. E como o Peru está dormindo em campo ainda levou mais um. Aos 46 minutos, Neymar fez um ótimo passe para Firmino. Ele entrou livre e ia marcar. Mas Gallese fez uma grande defesa. A bola sobrou para Richarlison, que conseguiu chutar em cima do zagueiro peruano. Mas a bola voltou para o atacante que mesmo caído conseguiu tocar para o fundo da rede.

Com o resultado, a seleção comandada por Tite consolidou a liderança no Grupo B. E fez isso de forma tranquila e inapelável. Então, a gente vai protestar contra o quê? Assim fica difícil. Quem protesta com título é cartório...