A crise dos 100% de aproveitamento

O Brasil lidera as eliminatórias para a Copa do Mundo com facilidade. Está invicto com 100% de aproveitamento. São cinco jogos e cinco vitórias. E isso que jogou na altitude do estádio Beira-Rio. Mesmo assim, a seleção canarinho está em crise. Por quê? Bem, o elenco decidiu que não é uma boa ideia jogar a Copa América no Brasil.

O primeiro tempo foi mais inútil que olho azul em gente feia. Nada de relevante aconteceu. A não ser o fato que o Gabi Gol só faz gol pelo Flamengo. Por isso, sua presença na Seleção não faz o menor sentido. No geral, o jogo foi truncado e o Brasil dominou a partida, mas não conseguiu produzir muito.

Porém, na segunda etapa as coisas mudaram para melhor. Aos 20 minutos, Lucas Paquetá - um dos destaques da partida - roubou bola no meio e acionou Neymar. O craque do PSG tocou com categoria para Richarlison. O atacante não quis saber de conversa, invadiu a área e bateu forte. O goleiro Domínguez ainda tocou na bola, mas não deu. 1 a 0 Brasil com muita justiça no placar.

O segundo gol do Brasil aconteceu aos 47 minutos do segundo tempo. E foi de pênalti cobrado pelo Neymar. O detalhe é que foi uma penalidade máxima absurdamente duvidosa, marcada com auxílio do VAR. Basicamente, um resumo do vice-campeonato do Inter no Brasileirão. Neymar ainda teve de cobrar duas vezes antes de marcar.

Agora, a Seleção Brasileira volta a campo para enfrentar o Paraguai, na terça-feira, às 21h30min. A partida será no Defensores del Chaco, em Assunção. Vai ser o sexto jogo da equipe comandada por Tite na competição. E tem tudo para ser mais outra vitória. Mas também pode ser a despedida de Tite da Seleção Brasileira. Como diria um ceguinho esperançoso: veremos...