O Aragua é o Íbis da Venezuela?

Realmente, o torcedor do Aragua é um guerreiro, um batalhador. Ele sabe que cada vez que o seu time entra em campo, vai haver um vexame. O saldo do time é tão negativo que eles já receberam uma ligação do Serasa. Sabe-se lá como conseguiram uma participação na Sul-Americana. E, claro, vieram dispostos a fracassar com estilo. E isso explica a goleada de 6 a 2. Sim, o Grêmio mais uma vez patrolou a equipe venezuelana.

Aliás, só por contar a história de uma partida contra o Aragua, a corneta já merece um aumento. Por que são tantos gols para descrever que o redator chega a ficar com câimbra. Será que o Aragua é o Íbis da Venezuela?

O primeiro gol já mostrou que o Aragua veio para quebrar todos os recordes de incompetência. Aos 21 minutos, Cortez recebeu a bola na entrada da área pelo lado esquerdo e deu um toque curto para Leo Chu. Ele resolveu chutar dali mesmo. Mas o goleiro venezuelano colaborou e tomou um daqueles frangos vergonhosos.

Aos 30 minutos, Cortez cobrou escanteio. A zaga do Aragua estava no Linkedin procurando vagas em outro esporte que não seja o futebol. E esqueceram de marcar o Ricardinho. Ele subiu no alto e cabeceou para baixo com perfeição. É inacreditável, mas o Grêmio terminou o primeiro tempo ganhando apenas de 2 a 0.

Porém, houve mais uma chuva de gols na segunda etapa. E uma surpresa. Aos dois minutos, o Aragua chutou de longe. Um sujeito chamado Alfredo Stephens. Uma bomba. Brenno nada pode fazer. Os jogadores venezuelanos mal sabiam o que fazer. Já tinha até esquecido como se comemorar um gol.

O Grêmio reagiu. Aos 7 minutos, em uma boa troca de passes pela esquerda, Leo Chu foi até a linha de fundo e cruzou para trás. Darlan se antecipou a zaga que estava mandando currículo para outros times e marcou mais um. A equipe treinada por Tiago Nunes seguiu mandando no jogo. Tanto que aos 23 minutos fez um contra-ataque matador. O Grêmio avançou trocando passes. Mas Jean Pyerre resolveu na última hora deixar Pepê na cara do gol. E claro que ele não teve dificuldades para marcar.

Bem, o jogo deveria se encaminhar para um final monótono. Mas não foi isso que aconteceu. Aos 42 minutos, o Aragua fez uma jogada. Sério. Conseguiu até trocar passes de forma organizada. Juan García aproveitou para descontar. 4 a 2. Deveria ser o placar final. Até por que não havia tempo para mais nada. Pois é... mas esqueceram de avisar o Elias. Nos acréscimos, ele recebeu a bola dentro da área e mandou um petardo. Golaço. Deveria ser o fim da partida, mas...

Veja bem. O juiz deu três minutos de descontos. Em futebol isso é pouco tempo. É quase nada. Porém, com o Aragua tudo é possível e justamente no último minuto, Pepe arrancou pela esquerda e cruzou. Elias esticou o pé e desviou a bola para o fundo das redes. 6 a 2. Sim, esse foi o placar final.

O resultado classificou o Grêmio para a próxima etapa da competição com um jogo de antecedência. Vai só cumprir tabela contra o La Equidad e tentar manter os 100% de aproveitamento. Agora, tudo é Gre-nal. A vantagem gremista é interessante, mas todo cuidado é pouco.