Quem está na liderança do Gauchão? Pergunta lá no Ypiranga...

Grêmio e Ypiranga fizeram um dos jogos mais movimentados do Gauchão. Isso evidentemente vai fazer com que ambos os times recebam uma advertência da Federação Gaúcha de Futebol (FGF). Onde já se viu ir contra as tradições? Jogo do campeonato gaúcho tem no máximo duas chances de gol (uma pra cada time), recorde histórico de faltas a cada partida e uma pancadaria final com pelo menos dois expulsos de cada lado. Por isso, o 3 a 2 na estreia do técnico Tiago Nunes foi, no mínimo, inusitado.

O Grêmio jogou melhor o primeiro tempo. Fez três gols. Tinha o jogo sob controle. Era o prenúncio de uma goleada histórica. Só que a segunda etapa foi toda da equipe de Erechim. Aliás, o time treinado por Junior Rocha poderia ter empatado a partida. O que significa que o tricolor ainda tem um longo caminho pela frente.

Diga-se de passagem, ainda é cedo para apontar as mudanças feitas por Tiago Nunes. Em essência, o Grêmio tem os mesmos defeitos e qualidades da temporada passada. Ainda é um time que depende de alguma individualidade. Tanto que aos 21 minutos, Matheus Henrique fez uma tabela com Jean Pyerre e terminou sendo atropelado. Pênalti claro. Diego Souza cobrou forte e abriu o marcador. Aliás, se o tricolor tem alguém com tanta confiança para bater a penalidade máxima, por que toda a temporada passada era um rodízio sem fim? Fica o questionamento.

Aos 26 minutos, o goleiro Paulo, do Ypiranga de Erechim, resolveu sair jogando. Futebol moderno. Quem sabe ele quis implementar um pouco do jogo posicional na sua equipe. Bem, não deu certo. A bola ficou com Diego Souza, que fez um passe na medida para Léo Pereira. O atacante chutou com categoria e ampliou. Era um massacre. Tanto que Ferreirinha, aos 28 minutos, finalizou com força. A bola acabou sobrando para Vanderson. O lateral dominou e bateu cruzado para marcar um golaço.

A segunda etapa seria um mero protocolo. Bastava a equipe gremista tocar a bola e deixar o tempo passar. Mas o Ypiranga veio com tudo. Aos 5 minutos, em uma cobrança de falta ensaiada, a bola foi rolada para Zé Mário soltou a bomba. Não deu para o goleiro Brenno. Só que, aos 7 minutos, a equipe de Erechim avançou pela direita. Caprini tocou para Mossoró, que dominou e finalizou colocado com categoria.

A partir daí, a equipe treinada por Tiago Nunes teve mais sorte do que juízo. O Ypiranga poderia ter empatado, mas Mikael deu uma ajuda. Ele foi expulso por receber o segundo amarelo em falta no centroavante Diego Churín. Apesar de tudo, o resultado foi bom. Principalmente, porque manteve o Tricolor na liderança geral do estadual. Portanto, o Grêmio tem a vantagem de decidir a semifinal - contra o Caxias - na Arena. O primeiro jogo será no próximo final de semana.