Vitória sobre o Novo Hamburgo inicia projeto Sul-americana?

A verdade é simples: onde tem crise, tem corneta. E o Grêmio está no meio de um festival de desgraças. Renato Portaluppi não é mais o técnico. Rafinha foi trazido a peso de ouro para a Libertadores. Mas só sobrou a Sul-Americana. O caos só não é maior porque o tricolor gaúcho venceu sem problemas o Novo Hamburgo por 3 a 1 e assumiu a liderança do Gauchão.

Também é fácil afirmar que se o Grêmio tivesse entrado em campo 10% da vontade e determinação que usou para derrotar o Novo Hamburgo teria vencido o Independiente del Valle. Mas aparentemente, segundo informações da mídia esportiva, Renato teria perdido o controle do vestiário. Os guris estavam reclamando da falta de oportunidade e da insistência com os cascudos. Bem, se os guris fizeram mesmo isso, é um sinal de que já entraram na vida adulta. Por que conspirar contra o chefe definitivamente não é coisa de guri.

O Grêmio começou e terminou o jogo patrolando. Porém, a defesa segue sendo solidária com o goleiro Brenno. Ou seja, falha várias vezes de maneira bisonha só para que o arqueiro gremista tenha uma chance de brilhar. De novo, Jean Pyerre esteve bem. De fato, sempre que a partida não é decisiva, ele mostra todo o seu potencial.

Aos 17 minutos, foi carregando a bola na entrada da área. De repente, estava cercado por quatro marcadores do Novo Hamburgo. Foi então que Jean Pyerre chutou colocado com muita categoria. O goleiro Nicolas chegou a tocar na bola, mas não adiantou.

Enquanto o Novo Hamburgo tentava assimilar o golpe e, quem sabe, criar uma jogada que fizesse o time passar do meio do campo, levou o segundo. Aos 32 minutos, Jean Pyerre enfiou a bola por entre a zaga em uma grande assistência. Daí ficou fácil para Diego Souza que driblou o goleiro e tocou para o gol vazio. Detalhe: esse gol o centroavante gremista não erra. A não ser que o time adversário seja equatoriano e tenha nome de suco.

Na segunda etapa, o Novo Hamburgo voltou melhor. Mas não adiantou. Aos 16 minutos, Vanderson pegou a bola e saiu driblando todo mundo. Mas todo mundo mesmo. Entrou na área do Novo Hamburgo. Foi derrubado pelo zagueiro, mas ainda conseguiu fazer o passe para Ferrerinha que marcou o gol. Porém, o juiz já tinha apitado o pênalti. Diego Souza cobrou com categoria para fazer 3 a 0.

O Novo Hamburgo conseguiu o seu gol de honra. Depois de uma cobrança de escanteio pela direita, aos 32 minutos, a zaga falhou e Kayron só teve o trabalho de chutar para o fundo da rede. Mas ficou nisso. Grêmio 3 a 1. E, sim, a corneta não esqueceu que o Grêmio empatou e 0 a 0 com o Caxias. Mas, honestamente, nada aconteceu na partida. Então, bola pra frente.

Agora, o Grêmio vai enfrentar (ou não) o La Equidad pela gloriosa Sul-Americana na quinta-feira. O problema é que os colombianos estão alegando que é complicado jogar no Brasil por conta da pandemia de Covid-19. Bem, a equipe do La Equidad aumenta, mas não inventa...