Grêmio adianta a Páscoa e dá um chocolate no Pelotas

O Grêmio voltou. O técnico Renato Portaluppi retornou a casamata. Azar do Pelotas. O time áureo-cerúleo (consulte um dicionário, ZeroZen também é cultura) terminou atropelado sem dó na Arena. Foi 4 a 0, mas poderia ter sido mais. O tricolor gaúcho escalou uma equipe mista, mas como as coisas estão dentro da normalidade Thaciano também entrou em campo.

Essa é uma daquelas partidas na qual dá para esquecer a existência do primeiro tempo. O Grêmio não jogou nada e o Pelotas não tem condição de jogar coisa alguma. Para ser honesto, Diego Souza bateu bem uma falta, quase foi gol. E foi só isso mesmo. O Grêmio continua com o mesmo defeito da temporada passada. A equipe treinada por Renato Portaluppi é capaz de rodar bola com maestria na frente da defesa do Pelotas - e de outros adversários - o problema é que não sabe o que fazer depois.

Ou seja, não há uma infiltração, uma jogada pelas pontas, um cruzamento na medida, ou mesmo um chute de longa distância. Por isso, o goleiro Gabriel Leite do Pelotas pode acessar o Whatsapp, pagar boletos e conferir as redes sociais no primeiro tempo.

Na segunda etapa, porém, tudo mudou. O Grêmio melhorou. O motivo? Bem, é até difícil escrever isso, mas foi a entrada de Thaciano (certo, Ricardinho também fez a diferença). Aos 21 minutos, depois de uma boa troca de passes, o bruxo do Renato encontrou Ricardinho livre dentro da área. O centroavante só teve o trabalho de tirar o goleiro da jogada.

Aos 25 minutos, Maurício do Pelotas cometeu um erro bisonho. O lateral tentou sair jogando na entrada da área, mas fez um passe na medida para Alisson. O atacante avançou com a bola dominada e tocou com tranquilidade para o gol aberto. O Pelotas se desmanchou. A equipe treinada por Célio Preto abandonou qualquer vestígio de técnica ou de esquema tático.

O Grêmio aproveitou para ampliar. Aos 32 minutos houve falta na entrada da área pelo lado esquerdo Diego Souza fez a segunda tentativa da noite e acertou. A bola bateu na barreira e entrou no canto, sem chances para Gabriel Leite. Mas ainda era pouco. Por que o tricolor gaúcho passou a esmagar o Pelotas. O domínio era total, mas para fechar com chave de ouro ainda faltava o Ferreirinha entrar em ação.

E o atacante segue sobrando. Ele dominou a bola pela esquerda e foi pra cima. Na disputa de bola, brigou com o lateral do Pelotas que caiu no chão, reclamando de uma falta. Mas o Gauchão é um campeonato raiz. Ferreirinha pegou a bola, driblou o zagueiro e bateu forte. A bola fez uma curva e ainda bateu no poste antes de entrar. Golaço.

As semelhanças do Grêmio da temporada passada até podem irritar o torcedor. Mas as diferenças começam a dar esperança de dias melhores. Brenno é o goleiro titular com sobra. Ferreirinha é titular absoluto. E com mais algumas contratações dá para começar a sonhar de novo. Mas antes disso, na quarta-feira, o Grêmio enfrenta o São Luiz pelo Gauchão, às 21h30.