Empatar com o São José é coisa de guri

A corneta esportiva é como se fosse um centroavante experiente, oportunista. Para que falar da vitória do Grêmio contra o Aimoré e da grande atuação do goleiro Brenno? A hora de entrar em campo é justamente no empate bisonho em 1 a 1 contra o limitadíssimo time do São José. Foi uma partida truncada, brigada, com pouco futebol. Um jogo típico de Gauchão. Mas, é preciso que se diga, empatar com o São José é coisa de guri...

Com o resultado, o time comandado por Alexandre Mendes perde os 100% de aproveitamento, mas segue na liderança do Estadual. O tricolor chega aos 10 pontos em 4 jogos. É um desempenho de respeito. Mesmo com todas as limitações e com todos os descontos possíveis, o time alternativo do Grêmio mostra que alguns guris merecem uma chance na equipe principal.

No primeiro tempo, o Grêmio começou bem. Pressionou bastante até os 15 minutos do primeiro tempo. Ferreirinha não estava em uma noite inspirada. Vanderson, por outro lado, continua mostrando uma consistência digna de titular da lateral. De qualquer forma, o empate na etapa inicial foi justo.

Mas, na volta do intervalo, o São José se deu bem. Marcou, logo no começo, na primeira chance. Aos sete minutos, Darlan errou a saída de bola. Rafael Tavares não perdoou, tocou por cima da defesa. Luiz Eduardo se antecipou a Brenno e ao zagueiro Rodrigues. De cabeça, o atacante do São José mandou para as redes e fez 1 a 0. Depois, Alessandro Vinicius bateu uma falta e acertou o travessão de Brenno.

Parecia que os guris do Grêmio estavam sentindo a pressão. Só parecia. Aos 27 minutos, Vanderson avançou pela direita e tocou para Ferreirinha. Ele foi até o fundo, e cruzou para Pedro Lucas. Ele emendou de primeira, de perna esquerda. Esse garoto tem só 18 anos, mas promete. Marcou um belo gol. O empate em 1 a 1 no Passo D'Areia acabou sendo um resultado justo.

Agora, o Tricolor volta a campo pelo Gauchão na quinta-feira. Isso se a pandemia deixar. O Grêmio vai enfrentar o Juventude, na Montanha dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. A partida será realizada às 21h30min. O jogo é válido pela 6ª rodada da competição.entemente, o técnico Renato Portaluppi tinha uma série de soluções caseiras para resolver os problemas do Grêmio. Pena que esse time o Renato não viu ou não quis ver.